住まい 野良猫のうんちについてご近所に野良猫に餌やりをしているお宅がありま… 野良猫のうんちについて ご近所に野良猫に餌やりをしているお宅があります。 そのせいか野良猫が複数近隣にいて家の周りにうんちします。 マンションの敷地内に関しては管理会社が猫砂を撒くなどの対応をしてくれて改善しましたが、敷地から出てすぐの歩道にもしょっちゅううんちがあります。 これは自治体に連絡したらなにか対策や指導をしてくれるものなのでしょうか? 諦めて踏まないように自衛するしかないのでしょうか?? 名古屋市です。 最終更新:2025年9月15日 お気に入り マンション うんち 体 会社 名古屋市 あー(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 保護団体に連絡して、猫を保護してもらうとかですかね。 行政に言うより動きは早いと思います。 9月15日 あー なるほど。調べてみます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
なるほど。調べてみます!