現在妊娠3ヶ月です。2LDKに暮らしているのですがここに子供が増えて生活…
現在妊娠3ヶ月です。
2LDKに暮らしているのですがここに子供が増えて生活するビジョンが全く見えません。
1部屋(7畳)は寝室、LDK(10畳)と引戸で繋がるもう1部屋(6畳)には私の仕事のためPCデスクを置いています。荷物もかなり多く、減らしたり実家に預けたりしないとなと思っていますがそれでもそもそもどこに子供の生活スペースができるのか?と途方に暮れています。
寝室には夫のコンパクトデスクもあり(ほぼ使っていないので処分になりそうですが)もうどこにも余剰スペースや収納がありません。
2LDKで3人暮らしされてる方も多いと思いますが、父母どちらか、または両方が在宅ワークの場合やはり難しいでしょうか。
- S
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれて、6ヶ月までは2LDKアパートでした
うちの場合はLDK部分の一部、たたみ1畳分くらいを子ども用にしました
まだチョロチョロしないですし、6ヶ月までなのですが…大丈夫でしたよ!
育児休暇もとっていたので、在宅ワーク系全て片付けれていました
難しい事はないとは思いますが…
チョロチョロする前にお片付けは必要かも知れませんね
なんでも口に入れるので、、
コメント