※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよみこママ
家族・旦那

こんな旦那どう思いますか?旦那が丸1日職場のBBQに行って夕方家族4人で…

こんな旦那どう思いますか?
旦那が丸1日職場のBBQに行って夕方家族4人で花火行こうって約束したのに帰ってきて速攻寝ました。
BBQの場所まで迎えに行き酔っ払い4人を送り届けやっといけると思った矢先家ついて寝る。
もう何回目なんだろうか……BBQの後は必ず寝てしまい
子供の面倒も見ません。
流石に今回は約束しとるし起きとるだろうと思ったのに…
子供も楽しみにしてたから3人で見に行きました。
長女がパパとも一緒に見たかったとポツン心が痛い……
夜ご飯も作る気力がなくテイクアウトして帰ってもまだ寝てました。
子供らがご飯を食べ終わって起こしてくれて起きたかと思えば
こっちに来てタバコを渡してきました
先にゆうことあるやろ
とゆったら
はい、すみませーん
………………はぁ!?なんでそんな軽いん?!
我慢の限界で冷静に怒ったのですが
なんで起こしてくれなかったの?ってえええええぇ!?
まさかの逆ギレ。笑
もうダメだこれもう話したくないし顔も見たくもない
って言ったら
は?なんで?意味わからん。って
あーーーダメだほんとにだめ。私もうこれ以上むりだ〜
別居したい〜でも私には実家もなく母親は毒親で縁切り父親は彼女と暮らしてるから頼れない……
とりあえず父親に電話して泣きながら今までの事を話して少しは?スッキリしたと思うけど、その後にケロッと話しかけてくる旦那にまたイライラと嫌悪感が……
もう疲れてしまいました……

コメント

なり

最低ですね。
職場ではきっちり楽しんできて、子供との約束すっぽかすって父親としてどうかと思います。
花火なんて毎日やるものじゃないしもうそろそろ今年は見れなくなる時期なのに、そんな大事な行事を行かず終わるって。
すみませんでした。花火は一緒に行けなかったけど、今から手持ち花火をみんなでやってくれませんか。くらい言えって感じですよね😅
酔っ払い4人を送り届けるなんて優しすぎます😭

• ひよみこママ

ひよみこママ

回答ありがとうございます🥲
    そうなんですよね💦今年最後だなぁと思いながら楽しみにしてたんですけど……
    ほんとですよ!それくらい言えよ!って感じです!
    しかも軽で……旦那のハイエースは乗るなと怒られるので……
    どこまでも自己中で酒カスのくそです!!

• 2時間前
  • なり

なり

上のお子さんもう6歳なら毎年、あの時パパ行かなかったよね〜BBQして帰ってきて私たちの約束破って寝てたよね〜って悪気なくチクチク言ってくれそうですけどね😂
    でも本当下の方も仰ってるように、実家にいるのも原因だと思います😥
    男はどうしても息子に戻ってしまうから💦

• 2時間前
ちゃむ

旦那さんに親としての自覚があるように感じられないですね…
自分の実家にいることも原因かもですね…まだ子供気分というか…😵‍💫

私だったら、自分が思ったことや子供たちの言葉や様子を旦那に逐一伝えます。
「花火行くよ。約束破るわけにいかないでしょ。子供達も楽しみにしてるよ」って叩き起こします。
それでも来なかったら「パパとも見たかったって言ってたよ、悲しがってたよ」ってことも伝えます。

あとは義理の両親にチクるのはダメですか!?
こんなことがあって、子供達が可哀想なのでなんとか言ってください〜😭って世間話のように伝えると言いやすいですよ!