※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月の息子がいます。旦那は居酒屋社員です。昼から深夜まで仕事で…

生後2ヶ月の息子がいます。
旦那は居酒屋社員です。昼から深夜まで仕事で早い時は2時、飲みに行って遅かったりしたら8時くらいまで帰ってこないこともあります。(連絡なしで)
もちろんバイトの子との付き合いの飲みなど普段からあるのですが、ふと携帯を見てしまった時に以前可愛いと言ってたバイトの女の子を飲みに2回も誘っていました。
これって問いただしてもいいでしょうか?
バイトの子とはそう年齢も変わらないので何かあってもおかしくはないのですが、前も可愛いって言ってた子を誘ったりしてたことがあったので、家族よりそっちなんやーって思ってました。
許すべきでしょうか?
前にもこんなことがあり、隠れてキャバクラに行ってたり、嘘をついて飲みに行ったりもします。
毎回怒ってますがゆるしてます。
妊娠前ですが浮気もされていました。
案の定今日話そうと思って早く帰ってきてねと伝えてるのに始発で帰るからちょっと待ってるって言われて現在8時前まで連絡もなく帰ってきません。
私もそろそろ我慢の限界です。
束縛が嫌いなので縛りたくなくて飲みもいいってゆってたけど、自分が苦しいだけでした。
どうしたら楽になれますか。もう期待もしたくない。

けど嫌いにはなりきれない。子供にこんな父親の姿を見て育ってほしくない思いが強いです。
だからと言って私の実家は頼れなくて、すぐ母子家庭になるのも怖いです。
産まれた時は家事も育児もしてくれたのに最近はほとんど家にいる時間も6時間くらいなので寝て起きたらすぐ仕事です。
休みの日も朝に帰ってきて夜まで寝て洗濯も洗い物も何もしてくれません。頼んでも今やってほしいから頼んでるのにあとでって言われるので結局私がやってしまいます。
私のこと失いたくない存在なら一回で治せると思うし、そうゆう存在じゃないってことですよね?
もうこうゆう話も飽きるほどしてきていまだに治らなくて一ミリも信用できません。
飲みにいくのも仕事。理解してほしい。と言われましたが本当に理解ができません。
それで時給もらってんのか?それがなくても仕事で評価される人になってほしいです。
変わってくれる可能性ってありますかね、変わらないですよね。

コメント

おんぷ

>>許すべきでしょうか?
いえ許さなくていいです😤
ママリさん優しすぎます😭💦
私だったら絶対許さないです。
まだ2ヶ月ですよね?うちと同じです。頼る人がいないのも同じです。
毎日大変ですよね、お疲れ様です😊
まだ産後からそんなに経ってないし、赤ちゃんの生活リズムに合わせるのも慣れない中、奥さんの身体を労わらず…育児もしない家事もしない…仕事が忙しいならまだしも、飲みに行ってるって…あり得ないです😵
飲むのも仕事って…ちょっと失笑しちゃいます。それを産後の奥さんに向かって言ったらダメですよ。
ママリさんが言ってることは束縛ではありません。それを束縛とは言いません。父親として当たり前にするべきことです。
でも何度も話し合っているのに変わらないんですよね…😑
そういう人ってどうしたら変わってくれるのか分かりませんが、ママリさんが言ってることは間違ってないということだけは伝えておきます!
旦那を泣かせるくらいの勢いで怒ったらどうなりますか?
旦那に舐められないで下さい。
私だったら義両親にチクります。親にバレたら恥ずかしいだろうなと思うからです。