※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

よくママリで無謀なローン組みました❗️どうぞ笑ってください😂みたいなの…

よくママリで無謀なローン組みました❗️
どうぞ笑ってください😂みたいなの見かけますがうちもかなり億を超える無謀なローンです。。
それでも無謀なローンを組むのは自分たちの退職金と、親の遺産など見越していて、夫もまた都内一等地に250坪の土地があり売却予定で全然余るというか、必ず何かプラスな資産あると思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもママリさんは億を組める時点で収入もそれなりにあるはずですし、親の遺産も期待できて都内に土地を持ってるとなると他のママリさんとは話が違ってくるので、一緒にする話ではないかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その無謀なローン組みました❗️どうぞ笑ってください😂ってママリで言っている方も、銀行できちんと審査が通ったのでローンを組めてるんです。
    なので、本当に払える可能性もないのならまずローンは組めないので💦
    十分に払える資産能力があるとみなされて組めてるはずと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん支払い能力はあるのでしょうが、遺産や土地を所有してるって事が違うって事ですよ🙂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

都内の一等地って、どこなんだろう?と思って調べちゃいました!
(ごめんなさい、田舎出身で)
松濤、田園調布、麻布、番町、成城学園が出て来たので、その辺りに250坪も土地を所有してるなんて、凄すぎます!!!!大手ディベロッパーがすぐ買いたいと手を挙げそうなので、数十億とかですよね??
数億のローンなんて可愛いです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目黒付近に土地を有してます。
    もちろん兄弟で3等分しても数億はもらえる予定みたいです。
    私たちはこれが一生の住処とは考えておらず、セカンドハウスも考えているので、1箇所に何十億もかける予定ないんです😇

• 2時間前