※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
住まい

至急教えてください!住宅ローンで3500万借りて、もうすぐ引き渡しなので…

至急教えてください!!

住宅ローンで3500万借りて、もうすぐ引き渡しなので最終金を借り入れする段階?なのですが
通帳を見て着工金から 借り入れ→住宅メーカー振込
となっている金額を全部足して最終金額も足しても
全部で3500万円にならないのですがどういうことですか??

コメント

ぽんた

住宅メーカー振込だけはいくらなんですか?

• ぴんく

ぴんく

2900万くらいです💦

• 1時間前
  • ぽんた

ぽんた

着工金を含めて全部で3500万で足りるって思ったってことですかね?
    いくらオーバーなんですか?あと2900万なら足りるけど貯金崩したから厳しいってことですか?

• 1時間前
  • ぴんく

ぴんく

外構もぜーんぶ含めた金額が3500万ちょっとではみ出た分は現金で払って3500万はローンで借りて、
    着工金、上棟金、とその都度銀行から借入して住宅メーカーに送金って感じに通帳に記載されてるんですけど、
    最終の借入金合わせても
    借りた分の3500万に到達してないんです!
    つたわりますか?😭
    文章力なくてすみません

• 1時間前
ぽんた

伝わりました!
ないかもしれませんが工事してみたら安く済んだか、まだ最終の振り込みがあるか
しかわかりませんでした😭
専属の営業マンに聞けませんか?

• ぴんく

ぴんく

ありがとうございます😭
    それが先日最終の金額が出て当初の予算と変わらずでした💦
    その時に最終金の金額も提示されていました。
    先ほどなんとなく計算してみたら全然3500万いってなくてどういうこと?ってなってます😢
    例えば、外構の費用は最終金の後に借入になるとかありますか?💦

• 1時間前
  • ぽんた

ぽんた

引き落とされ方はそれぞれ違うのでわかりませんが、
    3500に到達しなければローンもその分減らせる思います。住宅ローンは住宅のこと以外で使うのは基本的に禁止ですし、私も借りた額余ったのですぐに返す形で利息減らしますか?と言われたので。
    とにかくこちらの不利にはならないと思います!

• 1時間前