※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大東建託の退去費について新居が決まり11月に引っ越します。ペット可の…

大東建託の退去費について

新居が決まり11月に引っ越します。

ペット可の物件で猫を飼っています。丸5年住んでおり、壁紙に引っ掻き傷が数カ所あります。猫とは別で物を落とした時の衝撃でフローリングの数箇所に傷があります。

退去費はいくらくらいをみとけばいいでしょうか。ネットで調べると退去費100万と出てきてびっくりしております。

似た条件で引越しされた方、費用がどのくらいか教えていただきたいです。

コメント

ゆ。

ダイワとセキスイペット可で2年でどちらも退去。猫2匹。

退去費用どちらも20〜25位でした〜
敷金のおかげでその半額以下でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

大東建託、うちも5年、猫と床、その他の傷もありましたが0でしたよー!
転勤族で違う地方の大東建託にも住んだことあるんですけど、そちらも0でした!
(どちらも新築から入居してます🙋‍♀️)

清掃具合と営業さんによっては基本0じゃないかなと🤔
大和の時にこんなに綺麗に使ってくれて…って営業さん言ってたので、うち結構退去前清掃しっかりやってるタイプだと思われます🤣

ママリ

大東建託かは覚えていないのですが独身時代から猫を1匹飼っており、退去の経験もあるので回答失礼いたします🐱

独身時代に母と猫と古い賃貸に5年ほど住んでいましたが、そこでは25万くらいでした!
結婚後に築浅の賃貸から一軒家で引っ越しの為、2年程で退去しました。
その時の退去費は20万くらいだったと思います🤔

参考になりましたら嬉しいです☺️