新興住宅地に家を建てたら人生終わりですか?ネットで、新興住宅地は道路…
新興住宅地に家を建てたら人生終わりですか?
ネットで、新興住宅地は道路族、騒音トラブルの温床、プライベート皆無、永遠に続く比較、、など最悪なことばかり出てきました。
私は無知すぎて、分譲地に土地を買ってしまったんです。もうお先真っ暗です。
昔からある年配の方が多い静かな住宅地が1番良いと書かれており、なぜそうしなかったのか責め続けています。
このままでは鬱になりそうです。どうしたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
我が家は分譲地ではないのですが、周りは分譲地に家建てた人多いですけどね😳 同年代ファミリーとかも多そうな印象ですが……
結局分譲地でも、そうでなくても隣人ガチャはありますし、人生終わりではないと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
同世代の方が住みやすいのでママ友とか子どもの友達とかは作りやすいと思いますよ😊
ままり
うちは片田舎の新興住宅地の建売分譲地でした。
住んで3年になりますが、両隣や数件ある家の皆さんとてもいいご家族で
隣同士や数件先で子供が同じタイミングで産まれたりです。
隣が来た時からお子さん3人いて羨ましいな〜と思いましたが、お母さんとても大変そうだな…と比較する気にもならなかったです🤣
無理に近所付き合いしようという感じは一切なくお子様もなんとなくいるな…という認識で名前も知りません。騒音もなく、各ご家庭が思い思いに過ごしてらっしゃると感じてます。
BBQ中を通り過ぎても挨拶程度です(笑)
臭いや騒音対策に夕方開催してくれてりです。
道路族は見たことないです。
ちなみに年配の多い静かな住宅地ですが、近くの一軒家は野焼きの被害があったり毎日老人が失踪して防災無線で見かけたら連絡ください〜みたいな世界です(笑)
また老人多いと近くのスーパーも治安が悪く、車必須地域ですが老人達ウインカー出さないし信号無視ばかりです🤣
はじめてのママリ
新興住宅地がいいと思って今の場所に家を建てました!
実家も新興住宅地だったんですけど、子供ながらにいいなぁと感じてたので将来家を建てるなら似たような環境がいいと思ってました。
どこに住むにしても運はありますよね。
年配でも面倒な人は面倒だし、今どきの距離感をわかってない距離感バグなお年寄りのほうが私は面倒臭いと思ってしまうので、ここに住んでて人生終わりとは思ってないです!
ままり
そう言うところに住んでますが、引っ越しの挨拶すらないし、関わりあまりありません。子供が小さいのもあるのかな?騒音とかもないです。たまにバーベキューはしてますがめっちゃ静かです笑
年配の方はそれはそれで面倒なルールだったり自治会厳しかったりするので
新しいところの方がリーダー的な人もいなかったりいい点もありますよ!どこに建てても隣人ガチャはあるのでまだ土地買っただけなら過度に心配しなくてもいいかなーと思います🫶🏻
コメント