20代後半です。現在、夫の年収が500いかないぐらいで私は妊娠をキッカケ…
20代後半です。現在、夫の年収が500いかないぐらいで
私は妊娠をキッカケに退職、無収入です。
建売住宅を探していて、もし巡り会えなかったら義実家リフォーム・義父と同居予定です😣(ちょこっと嫌だけど、やったらなんとかやっていけそうな感じではあります)子どもが小学生に上がる前がタイムリミットです💦
3000以内で建売、中古物件探しているのですがなかなか出会えず‥3ヶ月ほどたちました😣
すごく焦ってしまいます🥹💦焦っても良くないですよね‥。
3000を超えると良い物件があるのですが、年収を考えてこれ以上はあげたくないです。(私が働くにしろ)
同じような年収の方、住宅ローンはいくら組みました?😣
あんまり質問になっていなくてすみません!お話ししたいです🎶
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
収入年齢同じくらいです!
建売住宅を割と最近買って、ローンは2900万くらいにしました!
物件は2500万くらいですが、外構などで少し使いそうだったので、月の支払い額が納得できる範囲でギリギリを攻めました😂

はじめてのママリ🔰
同じく20代後半です!購入当時は夫650万、私は専業主婦でした🏠(今はパートでこのまま行くと250万前後になる予定です)
3800万で購入しました!月々9万です💸
元々賃貸マンションで住んでいた地域はもっと高いところだったので、だいぶ引越しました🥹💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2900だと、月の支払額はいくらぐらいになりますか?
ママリ🔰
7万くらいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ理想です✨
それぐらいで希望の建売に出会いたいです😣
ママリ🔰
ちょうどいいくらいですよね!
条件的に似たような利便性の地域でお探しなのかな〜と感じました😳
焦るお気持ちもめちゃわかりますが、その地域の騒音問題や臭い問題はないか確認するのを超オススメします🥺
うち、建って半年くらい入居者が決まらなかった物件を買ったのですが(値段も当初より下がってたらしいし)、その辺りの問題について下調べなしで住み始めてから、びっくりしました🤣👃
はじめてのママリ🔰
車必須な地域です!笑
においですか!?全く考えていなかったです😳
新幹線や電車、海や川が近くないところがいいね〜とは話していましたがそんなところまでは気にもしてませんでした😳
内見や周辺お散歩したりして下調べしないと分からないですね😳
とても勉強になります✨✨
ママリ🔰
同じくです🙂↕️笑
ハザードマップから狙いの地域決められますよね︎︎👍
山がある=土地がある=畜産場がある😂ってパターンでした😇
この市に住んで2年経つのに車で15分離れたらわからなくて、、
ネットで調べたら関連記事がちゃんとわんさか出てきたので、内見お散歩に加えてぜひ🥹
はじめてのママリ🔰さんの地域にはまったく当てはまらない話ならいいのですが😭🙏🏻