※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟間でアデノウイルスが移らなかった経験はありますか?上の子が感染している中、下の子は咳と鼻水があるものの熱や目の充血はありません。このまま移らずに済む可能性はあるでしょうか。今週末、私と下の子だけ実家に帰る予定ですが、特に問題がなければ大丈夫でしょうか。

兄弟間、家族内でアデノが移らなかったという方いますか?
上の子がアデノなんですが、下の子は上の子が体調を崩す前から咳と鼻は出ているものの、熱もなく、目も赤くないです。
このまま移らずに済みますかね?
この週末は私と下の子だけ実家に帰っているのですが、週末なんともなければ大丈夫でしょうか、、?🥲
先週ほとんど仕事に行けなかったので、今週はちゃんと行きたくて😓

コメント

はじめてのママリ

上の子だけなって家族誰もうつりませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移らなかったんですね!
    上の子の症状は軽かったですか?
    うちの子は発熱から始まって目がほんのり赤く、咳が少しという感じで、そんなに酷くはなくて🤔
    このまま移らないといいなと思うのですが…🥹

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目は少し赤くなっただけでしたが高熱が5日間続いて辛そうでした💦
    うつらないと良いですね🥹

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱5日も続いたんですね💦
    うちは発熱して1日で下がって2日後に急にまた高熱が出ました😓
    今のところ移ってなさそうなので、感染対策頑張ります🥹

• 9月16日