友達と会うとあとからあれこれ考えてしまいます。友達は不妊治療中なの…
友達と会うとあとからあれこれ考えてしまいます。
友達は不妊治療中なので、子供の話はほぼしないように心がけています。
旅行、ドラマ、天気、家事、仕事の話などしてます。
少しは来年、学童も高いんだよとかの話はしちゃってました。
友達が治療の話をしてくれるのでそんな話をしたりします。仕事を減らしてもらった話など、友達の方から話してくれてます。
私も不妊治療はしていないけど、流産4回しているので、つらさはわかっているつもりです。
でも、旦那の話をしたとき、つい無意識に「パパが」って言っちゃったりしました。あーよくなかったな〜嫌だったかな〜など…
1人反省会が止まらないです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)

ちゃまま
それが辛かったら、お友達の方から会おうとか言ってこないと思います!
子どもができてから疎遠になった独身の友達もいますし、子どもができてから10年振りくらいに会うようになった友達もいます。そんなもんかなーと思い、あまり気にしない方がいいと思いますよ☺️会った後に会えてよかったーじゃなくて、1人反省会をしちゃうなんて残念ですね💦

はじめてのママリ🔰
ママリさんは優しい方ですね✨
私の友人は、素直じゃない性格で不妊治療の話聞いてるとイライラしてきて無理でした😂
私はそんなに欲しくないのに夫がぁ〜とか
私はいらないのに夫に頼まれてぇ〜とか不妊5年も頑張ってて、そんなに嫌なら辞めれば?笑と言ってもう会うのやめました😂
コメント