※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

非行少女がまともになるような一言はないでしょうか私の妹です(高校生)…

非行少女がまともになるような一言はないでしょうか

私の妹です(高校生)
親の言うこともきかず警察、児相が関わってます

誰か話せる人いない?って聞かれ
姉がいます。でも小さい子供がいてって言ってたらしいです

多分優しい言葉は聞かないです
自分が絶対悪いのになんで自分が悪いか分かってないです

こっちにおいでっていえる距離じゃないです✈️

コメント

まろん

善悪の判断がつかないのは知的なものもありますが、検査とかされていますか?

• とまこ

とまこ

全く分からないんです

• 1時間前
  • まろん

まろん

「ケーキの切れない非行少年たち」
    「子供を殺してくださいという親たち」
    こちらは読まれたことありますか?👀
    実話に近い漫画になります。

• 1時間前
  • まろん

まろん

声かけではなくてすみません🙇💦

• 1時間前
  • とまこ

とまこ

めちゃくちゃそこら辺のものは読んでます

• 1時間前
みん

家庭環境の変化や親御さんたちと何かあったりは全くないですか?
少しでも変化があるとそーいったことに足を踏み入れやすいです。

• とまこ

とまこ

家庭環境の辺はバチバチにありました

• 1時間前
  • みん

みん

おそらく、今の状況で妹さんだけ更生させようというのは難しい気がします。
    まずは家庭環境の再構築、妹さんの居場所を作ってあげることが大事になると思います😌
    とはいっても多分、簡単なことじゃないですよね。
    誰か1人でも妹さんの絶対的な味方の方はいますか?
    その人の協力も不可欠かと思います。

• 44分前
  • とまこ

とまこ

再建築はほぼ不可能だとおもいます

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私もまともになる声かけは分からなくて申し訳ないのですが、その年齢で本当に理解できていないのであれば一度、上の方も書かれてるようにまず検査がいいかもしれないです💦

抹茶プリン

反抗期や非行がひどい人はだいたい親が子供への接し方が問題あるケースが多い気がします。他人から見たら優しい親だけど本人からしたら全然自分の気持ちを理解してもらえてないと。

もちろん非行に走る妹さんが一番悪いとは思います。
ただご両親の接し方も、もしかすると良くない部分があるのかも。厳しすぎるとか、あるいは優しすぎるとか。
姉であるとまこさんの名前を出したのは、「姉ならきっと私の本心をわかってくれるから」だと思います。たぶん。
妹さんは両親を信用できないから非行を繰り返すのではないかと。
わからないけど、例えば妹さんからしたら「姉の方が両親から可愛がられているような気がする」と被害妄想を抱いているのかも。
妹さんが次女なのかな?次女とか第二子って、長女が思っている以上にひがみますよ。マジで。

はじめてのママリ🔰

どんなことをしてるのでしょうか?
若気の至りでは済まされないようなことですかね😭?

小さなお子さんがいて、妹さんのことも気になってるとなかなか大変ですよね💦
一言でまともになることはないですが、成長とともにまともになってくれる可能性はあります😊
関わる人で人間は変わると思います。

Mon

親から離れるには、一旦勉強して、仕事に就くがいいよ。
夜の仕事とかじゃなくてね。
子供育ててるとね、子供の頃の気持ち忘れちゃう人もいるみたいよ。

だから、もうね、今からでも間に合うから、勉強しとくのをお勧めするよ。なんで?って思うかもしれないんだけど、勉強て自分の力になるからね。

あんたに幸せになってほしいと思ってる。もしあんたが私の子供なら、そう言うと思う。遠くて会いに行かれなくてごめんね。

今わからなくてもいいよ。いつか、思い出してくれればいいよ。自分のこと大事にしてくれれば、お姉ちゃんはそれでいいからね。

とか。
私にも妹いるので、妹に言うつもりで書いてみました。わかるかわからないかは、本人次第かなと。