※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子妊娠するのと女の子妊娠するので悪阻の酷さって違うと思いますか?…

男の子妊娠するのと女の子妊娠するので悪阻の酷さって違うと思いますか?関係ないですかね?

よく男の子の方が悪阻が軽いと聞き、実際私自身も私の周りの子も男の子産んだ子は悪阻が無かった、軽かったと聞きます。
女の子妊娠した子は悪阻ひどくて頻繁に吐いた〜とか聞くのでジンクスとか信じない派なんですが関係あるのかな?と思いました。

コメント

たそ

関係あるかは分かりませんが私も男の子2人産んでて2人ともつわり軽めでした❗️

はじめてのママリ

私もジンクスは信じてませんが実際娘の時の方が明らかに酷かったです😂
今回は軽いとは思わないけど娘の時が重すぎたのでそれに比べたらマシって思います。

✩sea✩

関係ないですね!
知人が男の子2人、重症悪阻で入院してました💦
私は1人目女の子、2人目男の子ですが、2人ともほぼ同じような食べづわりでした!

✩コダック✩

どうなんでしょう 笑
私は、男の子も女の子も悪阻は酷かったです。
家系的な遺伝にもよるみたいですよ。
私の母も悪阻が酷かったですし、、、

はじめてのママリ🔰

私の場合は男の子のがひどくて入院レベルです💦男女2人ずつですが食べづわりと吐きづわりなど明らかにつわり違うので一般的なジンクスとかはよくわからないですが自分の中の傾向はあります!

はじめてのママリ🔰

私の周りは女の子の方がつわりがきつい人が多いです🤔

パピコ

初めまして☺️🌼
1.3人目が本当に重い悪阻でしたが
女の子と男の子でした👦👧🤍
なのであまり関係ないかなと思います🥺♡

はじめてのママリ🔰

私は男の子の方がひどかったです💦

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子は女の子でしたが結構キツかった😅初めてだからかもしれないけど💦それも長かった16週まで気持ち悪くて食欲もあるのかないのか分からないし💦好みもコロコロ変わるし💦
2週間くらい調子よくなったと思ったら貧血や後期つわり開始😢ずっとなんかしら不調でしたね😅
下の子は男の子ですが、まぁ存在感薄々🤣つわりもなんか気持ち悪いなーくらいで上の子連れてじゃぶじゃぶ池行ったり児童館でのプール水遊びに参加したり旅行に行ってプール入ったり、花火大会行ったりしてました。
期間も10?12?週くらいでさらーっと終わってあれ?ピークはどこだった?ってくらい😅

ごじょ

3人とも同じような悪阻でした!