※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが学校のときに平日じゃなくて土日遊ぶ約束をしてるときって、ど…

子どもが学校のときに平日じゃなくて土日遊ぶ約束をしてるときって、どうしてますか?
正直めんどくさくて…
スポ少終わって帰ってきて、体力ないです😇😇
明日は朝早くから試合だし…今日遊ぶ約束してるぽくて。
親の連絡先知ってるけど、めんどくさいから断るってありですか?笑
子どもが行きたいってうるさいです…
公園じゃなくてその子の家の庭で遊ぶみたいな…😭
付き添わないとですかね…どうしよ…

コメント

ままり

地域や学校で差はあるかもですが、うちの長女は小学生になったら周りも私も付き添いは無しでした!
低学年のうちは送迎はしてたので、その時にご挨拶して~って感じでした☺️

今後子ども同士だけの約束が増えると思うので、休日の約束は「まずは親に確認とること」を徹底してもらった方がいいかもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでる間ずっと付き添いされてる方もいれば、してない方もいてしょっちゅう遊んでるけど親御さんの顔一度も見たことない子もいます…!

土日はお互い親に確認してから決めようってお話ししようと思います😭

• 15分前
はじめてのママリ

小2ですが、まだ付き添いしてます😂
ですが来ないお母さんもいますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく我が家も2年生でまだ付き添いしてます😭
    でも1年生の頃からよく遊んでる子の中に、一度も会ったことのない保護者の方もいます…!笑
    家庭によるのかなと思います💦

• 13分前
よゐこ

明日、忙しいのでまた今度でも良いと思いますが。(笑)

まっこ

子供本人が遊びたいなら、親が面倒だからと断るのは無しかなと思います💦
最近そういう親御さん多いですけど💦

付き添う必要はない気もします。
うちは低学年のうちはその子の家まではついて行って、向こうの親御さんに挨拶はしましたがそのまま帰ってきました。

上の方と同じく、まずは親に確認とることを先にさせるように言い聞かせてました。