※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

水通し(世界一幸せなお洗濯)について質問です!我が家はお下がり9割なの…

水通し(世界一幸せなお洗濯)について質問です!
我が家はお下がり9割なのですが、自分で買ったものと一緒に洗剤使用して洗えばいいですよね?😭💦
水通しのやり方を調べたら洗剤はいらないと言っていたので...
ガーゼは新品購入しましたが、新品は新品で洗剤なしで洗った方が良いですか?💦

コメント

ママリ

うちはお下がりは洗剤で新品は水通しのみでしました!

• yu

yu

ありがとうございます!
    量も割とあるので別々にしてみようかな...と思いました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それがいいと思います🙌
    私も従姉妹たちがブランド物ばっか着てて持ちがよく全部もらったのですが、流石に年数経ってるので洗剤での洗濯は必須でした💦
    新品のは水通しして、使ったら次からは洗剤使用してました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新品も全て赤ちゃん用の洗剤使用して水通ししました🥰

• yu

yu

ありがとうございます♪

• 1時間前
mayuna

私ならお下がりと新品と一緒に、洗剤なしで洗います!
水通しは洗剤必要ないので!

上の子と何歳離れてるかわかりませんが、すごく離れていて、お下がりが長いことタンスの奥とかに閉まってあって気になるようなら、お下がりだけ赤ちゃんの洗剤であらって、新品は洗剤無しであらいます☺️

• yu

yu

親戚から頂いたものなので人の家の匂いがします笑🫢お下がりだけで分けてみようかなかと思いました!

• 1時間前