※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

一歳の娘が高熱を3日間続けており、原因が不明です。解熱剤が効かず、食事も摂れずに辛そうです。何か他にできることはありますか?

一歳の娘高熱3日目。
39度代が続き今日は40度代。

解熱剤も効かず、インフル、コロナ、RS、血液検査もしてウイルス性の異常なし。
原因わからず風邪との診断。

40度も出ていて辛そうで…
ご飯も食べず水分たまに摂る程度で熱冷まシートはしていますが他に何かしてあげられることあるでしょうか

コメント

ハッピーターン

川崎病は調べましたか??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

調べてないですね😅
    先生からもその可能性が出てないので検査されてないのかと…

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子もしょっちゅう高熱出します💦辛そうで心配になりますよね🥲

解熱剤が効かないってことは、3日間熱が下がってる時間が無いってことですよね...きっとお子さんも疲れちゃってますよね🥲

食事は摂れないけど水分は少し摂れる感じでしょうか?水分も摂れてないと脱水が心配です。おしっこの頻度や色はどうですか?

うちの子も熱出すと食事は受け付けず、水分少量って感じになります。先月発熱したときは病院から、取り敢えず糖分摂れそうな水分を優先して飲ませるように言われました。なのでアクアライトあげてました。発熱5日目に解熱して、ミルクも飲みはしましたが吐いちゃってたので、薄めのアクアライトはしばらくあげてました。

病院ではおしっこと呼吸に注意してと言われてました。脱水が怖いんだそうです。(うちの子は喘鳴が出やすいので、呼吸も注意するよう言われました)

心配な様子が続くなら思い切って別の病院に相談するのもアリです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

4日目にしてようやく7度代に下がりました😭

昨日が1番ピークだったようで🥲
    でもまだ今日一日わからないのでこのまま治ってくれることを祈ります。

いろいろ教えてくださりありがとうございます!

• 9月14日