2人目出産後、1人で退院しようか迷っています。上の子と下の子の初対面…
2人目出産後、1人で退院しようか迷っています。
上の子と下の子の初対面はママが抱っこしてないのが大事と聞きますが、退院後に初めてまともに顔を合わせることになりそうなのでどうしても抱っこしてる状態に。
そして車だと直後に真隣に座らせて帰宅することになります。
なので1人で新生児を抱いて帰ろうかと思ってます。
でもそんな人中々聞かない気もして…。
夫が連れてくるので夫に抱っこしてもらう、他の親族の手を借りる、一時保育に預けるなど以外で良い方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Pipi
妊娠中、お子さんがめちゃくちゃ不安定だった…とかなければ気にしすぎなくてもいいかな?とは感じました💦
旦那さんに迎えにきてもらうと上の子も一緒に来ちゃうからってことですか?🤔
ちょっと退院の時の状況が分からないんですが、
家に着いてから上の子と会うなら旦那さんや、里帰り先ならご両親とかに赤ちゃんお願いして
自分は赤ちゃん抱かずに家に入るとか…?
Pipi
あとは初対面だとしても家に入れば
赤ちゃんは下に置くとか旦那さんが抱くとかできるし
すぐ上の子を相手してあげればそれくらいでいいんじゃないかな?とも思います☺️
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎですかね💦
特にそういうわけではないのですが心配で…。
自宅保育の子なので夫に迎えにきてもらうと上の子もセットなんです。
里帰りの予定もなく頼れる親族もいなくて玄関にすぐ見に行く子なので、私が普通に入ると抱っこしてる状態になりそうです🥲
なので1人でタクシーで帰宅して、夫に一瞬外に出てきてもらって抱っこしてもらってから家に入るかと考えてました🥺
すぐに相手してあげられるなら一瞬ならありと言われるとほっとします🥺
Pipi
その感じならまずお迎え来てくれた時に旦那さんとお子さんも病室まできますよね?!
その時に抱っこしないで上の子と再会、
車に乗せるまでも旦那さんにしてもらうくらいでも良さそうかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
産院が子供立ち入り禁止なので、私が一回全部荷物と2人目抱っこして会計して地下の駐車場に降りて車の前まで行って初めて夫達に会える感じなんです😭
色々考えてくださってありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
補足ですが地下の立体駐車場?みたいな感じで車の中に人を乗せたままにも出来ない状態でして、車庫の扉の前で夫と上の子が立って待ってる感じになります💦
普通に不便ですよね…
Pipi
そうなんですね🥺💦
その時って荷物も下の子もいて大変だろうから看護師さんとか着いてきてくれませんかね?🤔
その時に看護師さんに抱っこお願いして
そのまま旦那さんに渡してもらう…とか!✨️
いえいえ🙂↕️
私も最初は抱かないで会ったほうがいいかな?とか悩んだので🙂↕️
うちのところは面会も出来たのでその時にはとりあえずコットに入れておけたし
うちの子は全然気にして無かったようですが😂💦
Pipi
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
病院なのに不便な造りですね😭💦
はじめてのママリ🔰
ついてきてくれたらとても助かりますし抱っこしてもらえますよね…!
我儘は言えませんが、そうなれたら是非お願いしたいと思います🥹
悩みますよね…コットに寝かせた状態での面会、理想的です✨
気にしてなかったというのも安心します🥺
親身になってくださりありがとうございます😭✨