毒親と縁を切りたいのに永遠に関わってきます💦夢にも出てきて本当に怖い…
毒親と縁を切りたいのに永遠に関わってきます💦
夢にも出てきて本当に怖いです。
妊娠中に暴言や人格否定され、出産時に連絡するもおめでとうやお疲れ様も何もなく、面会も来ませんでした。
産後はストレスとなるので親と関わらないようにしていましたが、孫に会えないことに焦ってきたのか勝手に家にこようとしたり、「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!」と脅しのメールが届いたため、ブロックしました。
すると旦那宛にメールが届くようになり、とてもしつこかったため、旦那と父親2人きりで直接会い、旦那から「ママリに謝罪しないと子どもには会わせない」とハッキリ伝えてくれました。
その後に父親から旦那宛にメールが届き、「ママリにメールしたから見るように言ってくれ」と言われ、私は謝罪のメールだろうと思いブロックを解除しました。
しかし、謝罪の言葉は何もなく、「直接会って話せば分かり合える。お互い勘違いしているんだ」のみメッセージが届きました。
私は「今は育児で忙しいから連絡してこないでください」とだけ返信すると「わかった、連絡待ってるよ」とだけ来ました。
これで父親から連絡は来ないだろうと安心していましたが、父親から「俺の兄が亡くなった。弔電送ってくれないか?」とメッセージが来ました。
父の兄にはお世話になったことがあったため、父親に返信はせず、弔電だけ送りました。
すると、「弔電ありがとう。涙が出るくらい嬉しかった。無事にお葬式終わりました。」とだけ翌日来たので、それももちろん無視していました。
また、次の日になって「LINEに文章送ったから読んでね」とメールが来たのですが、LINEはブロックしている状態です。
連絡してくるなと言ってるのにお構いなしに連絡してきて気持ち悪いです。
周りの親戚たちにも「娘が孫と会わせてくれない!」と言ってるみたいで、親戚たちから心配されています💦
一度ブロック解除した理由は旦那や親戚たちに被害が及ぶと思い解除しましたが、約束したことを守れないのでもう限界です。
結局は娘の産後の体調や赤ちゃんの体調の心配よりも自分が祖父なのに孫と会えていないのを親戚に知られるのが恥ずかしいから焦ってるだけなんです。
もうブロックして無視で良いですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

みんこ
ブロックして無視ですね…
ただ、同時に賃貸であれば引っ越した方がいいと思います。
話聞いただけですが、急にまた連絡を絶ってしまうと、ママリさんたちの家の周りで心配だと騒いだり、近所に有る事無い事触れ回ったりをやりかねないんじゃないかと思いました…

はじめてのママリ
完全に無視で大丈夫です!
私も両親と絶縁してます。
父親の方は私に未練なんてないようですんなり絶縁できましたが、母親が苦労しました。
息子に会わせなかったらうつ病になったから会わせろとLINEしてきたので、長文でボロクソ言ってもし勝手に家なんて来たら警察呼ぶとも書いたら自殺未遂しました。
前から自殺未遂は度々していて、本当に死にたいと思ってやってるというよりかは人の気を引きたいがためにやってるんです。
周りを使って会おうとしてくるのもすごくわかります。こちらからするといつものことなので演技ってわかりますが、周りは本気だと思って変な正義感振りかざして口出してきてうんざりです。
今はそういうのもすべてスルーしてラインも何もかもブロックしてしまったので、特に変わりなく過ごせてます!
ママリさんも無視でいいと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうします( ; ; )
すごいわかります💦
病気使って被害者ぶってきますよね。
うちの父親もヘルニアになった、お前の家に行こうとしたが、足がつったため引き返したなど、どうでも良いことで気を引こうとしてきます😫
完全に無視ですが、次は親戚に協力してもらい孫に会おうとしてきている段階です💦
一度ボロクソ言った方が良いのかなと思いましたが、それは引っ越しして離れたら言おうかなと思いました😭
自殺未遂されたのですね、、、
本当に毒親って自分のことしか考えていないですよね。
はい😭
周りからは親なんだから会わせた方が良いと言われますが、メール来ただけでパニック発作起こす人に会わせたくありません😥
もうひたすらスルーします。
毒親って攻撃してくるのに、いざこちらから関わらないようにすると構ってほしい感じで関わってきますよね。
ありがとうございます😭✨✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も両親と兄弟とも絶縁しています。
家族そろってわたしら家族に対しての監視が酷く、何かといつも間に入ってはくるし、わたしの旦那のことをいつも小馬鹿にし何年も旦那は耐えてくれていました。もちろん、わたしのこともいつも小馬鹿にする父親であったため人選ばず小馬鹿にするような人間でした。兄弟も父親信者なのか一緒になって私たち家族のことに口出しをしてくるため、言い返したくて悩んでいても家族に言い出せずにいましたが、もう耐えられず引っ越しをし、転校もしました。もちろん場所は知りません。連絡先も全てブロック着信拒否をしていまは平凡な生活を送っています。つい先日、2人目が産まれましたが産まれたことを知らなければ顔も知らないしという感じです。
ママリさんが自分の家族と幸せに暮らすためにはこのまま無視でいいと思います。
わたしは絶縁し引っ越しをしてから夫婦仲が良くなりました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
引っ越しはする予定ですが、今すぐではないのでその期間だけ少し心配です( ; ; )
親戚たちが振り回されないかが心配です😫
ありがとうございます😭✨✨