妊婦39週5日で予定日が近いが出産兆候がなく、運動も困難。周りからのプレッシャーもあり、焦りを感じている。同じ経験をした方、いらっしゃいますか?
妊婦39週5日、予定日明後日ですが出産兆候が全くありません!運動すると良いと聞きますが、20キロも体重が増えた為動くのも歩くのもやっとで、とても運動できる感じじゃありません(TT)周りからも、まだなの?と聞かれたり親からも早く出てこないかなと言われ焦らされる毎日です。私も赤ちゃんに会いたいので早く出産したいのですが、確実に予定日過ぎそうな予感がしてるので毎日モヤモヤしてます..
同じような経験した方、してる方いますか?
- ゆい(7歳)
コメント

aomam
私も全然産まれる気配なさすぎて、辛いです。。

m
わたしもでーす。
来週の火曜日が予定日ですが子宮口まだ1センチだし全然気配ないです…(´xωx`)
そこそこ運動してきましたが、結局は赤ちゃんのペースなのなら、自然に出て来るまでダラダラしまくってやろうと、最近は開き直ってきました💦
-
ゆい
返信ありがとうございます(^^)
私、子宮口全くです!明日の検診で何て言われるかドキドキです!
運動してもまだな感じなんですね(TT)
いつ産まれるか分からないって辛いです(T▽T)- 6月15日

ざます
私もまったく予兆ありません~😂
検診ではだいぶ下がってるし子宮口もあいてるから何かあればすぐ連絡してと言われたものの何もなく笑っ。
一人目が39週ピッタリで産まれたのでなんだか長く感じてます😅満月パワーあやかりたかったです😅
-
ゆい
一人目は遅れるってよく聞きますが、39週で早かったんですね!羨ましいです(TT)
そしたら今回は長く感じてしまいますょね!- 6月15日

kiまま
わたしもまだでーす😭
今日の検診でまだ産まれる気配がなければ、計画分娩の予定が組まれます(>_<)
自然に陣痛きてほしいです!!
-
ゆい
今日の検診がドキドキですね!!
私も明日の検診で何て言われるか..
自然に陣痛始まって欲しいですよね(TT)- 6月15日

ナビィ
私も同じ状態です。(>.<)
内診を1日おきにしてますが、まったく陣痛きてません(T.T)
予定日すぎていくと、焦る気持ちとてもわかります~~
-
ゆい
1日おきに病院行かなきゃなのもしんどいですょね(TT)
私も予定日過ぎそうな気がしてるので、益々周りから急かされそうで..- 6月15日

3boysMam👦🏻
38w6dです。内診で子宮口全然開いてないね、と言われました。体重も妊娠前より+16キロです꒰꒪꒫꒪⌯꒱運動しなくちゃ!と思い、毎日犬の散歩をしてますが、まだまだ産まれる気配ありません。赤ちゃんに早く会いたいですが、赤ちゃんが出たいタイミングで産まれてくれるよ!て言われたのでそれを楽しみに毎日ドキドキしながら過ごしてます。出産頑張りましょうね!!
-
ゆい
しっかり運動してて偉いですね(TT)私重くて動く気ゼロです..
赤ちゃんいつ出てきたいのか知りたいですよね!初出産なので頑張ります(^_^)- 6月15日

いっちゃんママ
私も予定日まで全く兆候なかったですよ!!結局、胎盤の調子が悪くなって誘発分娩になりましたが、入院日まで、前駆陣痛すらあまり感じませんでした。
周りからまだ?っと言われると焦りますよねT^T
ゆったり構えてて大丈夫だと思います!必ず産まれてきますから!!
-
ゆい
返信ありがとうございます(^_^)
誘発分娩でしたか(TT)私もそうなりそうな予感!
本当周りに焦らされます..
待つしかないですもんね(TT)- 6月15日

結菜
私も、前兆が予定日前日まで来ませんでした( ˊᵕˋ ;)その上、ゆいさんと同じ様に太ってしまい、動くのもやっとでしたが、ウィンドウショッピングをしたりすると、運動にもなりますし赤ちゃんの為に、何かいいものが見つかるかもしれませんよ(´∀`)それに、不安とかも一時的に忘れられ、楽しい気分になりますよ(´∀`)私は、ウィンドウショッピングやってる途中(予定日前日)にお印来て、予定日の早朝出産しました(´∀`)
-
ゆい
やっぱり多少は動かないとダメなんですね(TT)
今日は少し天気良かったので、自宅の庭で靴を洗いました‼
少し外に出たら気分転換になりました(^^)- 6月15日
-
結菜
気分転換も大切ですしね(´∀`)無理しない程度にお出かけもしてくださいね(´∀`)
- 6月16日

すだち
私は今日予定日ですがまったく産まれる気配なくすごしています(・・;)
周りからの連絡本当嫌ですよね!
運動もすぐ息苦しくなるし、あちこち痛いしであんまりできていません( ´ ▽ ` )
だから産まれてこないのかな…と憂鬱になってますが、もうここまできたら赤ちゃんに任せよう!と思うようにしつつうじうじしています笑
みんなに「もうちょっとだね」とか言われるけどそのちょっとがどれくらいなんだよっ!ともんもんとしちゃいます(・・;)
誘発分娩を検索しては「痛い」「辛い」を目にしてまたうじうじしてしまいます笑
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね(ノ_<)
-
ゆい
今日が予定日なんですね(°Д°)!
私は今日も友達から産まれた?って連絡が..楽しみにしてくれてるのはありがたいんですけどね。
私も全然動かずむくみもひどいので実家で横になってばかりだから陣痛始まらないのかな?って考えたりします!
出産への不安もあるし予定日迫ってるのに何も気配ないしでモヤモヤな毎日ですが、お互い出産頑張りましょうね(^_^)- 6月15日

ももへ
明日が予定日の二人目妊婦です。
3日前くらいから前駆陣痛ありますが、すぐ消えますし。
張りが多くなりましたが、特には。。
上の子が予定日に出てくると思う!と言ってるので、それを信じて今日は呑気に過ごそうかな、と。
-
ゆい
3日も前から前駆陣痛あるんですね!
確かに張りは増えますよね!
だけど、私も特に何も(TT)
上のお子さんは、何か感じとってるのかもしれないですね(*^_^*)- 6月15日

そくまま
18日予定日です。
私も全く気配がないです(^^;
上の子は38wで産まれたのと
切迫早産だったので早く産まれるものと思ってました!!
からだもう重いですよね…
立つのも、寝るのも、一苦労。
まさかの時間に余裕が出来てしまったので、動画見てイメトレ、会陰マッサージ、ヨガ始めました。笑
陣痛来ますように☆
-
ゆい
予定日近いですね!
一人目早かったんですね~!
太ったせいもあって尚更重いし動くのやっとです(TT)
イメトレとか凄いですね!私もしておこうかな?
早く陣痛来るといーですね(ToT)- 6月15日
-
そくまま
イメトレいいですよ☆
一人目の時もやってました!!
お母さんよりも赤ちゃんの方が苦しい思いをして
産まれて来てくれるんだから
呼吸しなきゃ、痛みはまだまだこれからだ!!といい聞かせてました。笑- 6月15日
-
ゆい
そうですよね(;O;)
苦しいのも頑張るのも私だけじゃないんですょね!
赤ちゃんと頑張らないとですね(^_^)- 6月15日

ma!
明日予定日ですが、産まれる気配ありません😂
先週の健診で予定日より前には産まれるね!と言われてソワソワしてましたが全く!!笑
ゆっくり焦らず待とうと思っても気になって頭の中まだかなーばっかりです😅
運動もしたいけど雨でいけないのでダラダラしてますよ( ´ ▽ ` )ノ
お互い陣痛が早くきますよーに🙏
-
ゆい
予定日前にはって言われたら期待しちゃいますょね!
私もまだかな?って思いでいっぱいです(;O;)
本当、早く陣痛来るといーですね!!- 6月15日

pira
私も来週ですが全く…
1人目の時は予定日過ぎても子宮口が開いておらず…ギリギリまでまって結局促進剤の誘発分娩でした。
今回の子もまたか(笑)と思いながら過ごしてますが、上の子の都合もあって今月中にはなんとか産みたいと思ってますが…特に何もやっておらず(笑)ただただ待ってます(笑)1人目の時にめっちゃ歩いたり頑張ったけどいみなしだったので(笑)
-
ゆい
予定日過ぎても陣痛来ない場合もあるんですね(;O;)
私もそうなるのかなぁ?
私も何もせずただ待ってるしかできなくてモヤモヤしてます(^_^;)- 6月16日
ゆい
予定日はいつですか?
なんだか、今が一番しんどいし辛い時期ですょね..
aomam
22日で、丁度1週間後です!
赤ちゃんのタイミングとは分かっているけど、もう会いたいですよね😭
ゆい
来週なんですね(^_^)
ここまで来たら、本当に早く産みたいですょね(TT)
あと少しがしんどいです(;O;)
aomam
本当ですよね。。
あと少しと思ってるから、周りも気にしてくれてるし💧
予定日の1週間後に旦那の親も来る予定立ててるし、それまでに産まれてなかったら、、、とか思うと。
気が重いです😭
ゆい
自分以上に周りもソワソワしてますよね(^_^;)
来てもらう都合もあったりすると大変ですょね(TT)