※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産の方、何週で出産されましたか?初産は予定日を過ぎる方が多いとよく…

初産の方、何週で出産されましたか?
初産は予定日を過ぎる方が多いとよく聞くのですが、私の周りの友だちは予定日前に生まれてる子が多く、、、

旦那が育休申請をするにあたって、予定日から取るのか、予定日の数日後から取るのか迷ってます

コメント

はじめてのママリ

40週でした!     

なな

38週でした!   

🦊

2人とも5〜6日後でした😊

mi

36w2dでした!

ポン

41週でした🙌

ままりん

予定日の数日後でいいと思いますよ。数日は入院だし産まれる時は有給使えばいいし。帰ってきてからの方が大変なので。

あと1人目なら育休取るより毎日定時で帰ってきてくれた方が夫婦仲良くなると思います。義母だったり夫だったり、家に2人以上家事や育児をメインでする主婦/主夫がいると揉めます。

一番のおすすめは1歳前後の育休ですね

はじめてのママリ🔰

38w頃から先生に予定日前には生まれそう!と言われ続けてましたが結局超過の41w3dでした!

うちの旦那は予定日の1週間前から育休とってました!

はじめてのママリ🔰

38週の妊婦健診の翌日でした!

はじめてのママリ🔰

37ピッタリでした!^_ ̫ _^

あお

40週5日で生まれました!
旦那は予定日2週間前からリモートにしてもらい出産日から育休です!