シングルマザーの女性が、彼が子供に対して責任を持たないことに悩んでいます。彼女は自分の恋愛感情と子供の将来について考えています。
シングルマザーでお付き合いしてる彼が居ます。
彼の中で私の子はあくまで元旦那と私の子だから
子供にかかる養育費などは私と元旦那がなんとかするところであって
自分には何の責任もないから1円も払う気が無いと言われました。
相手にも離婚して子供が1人元奥さんの所にいますが
その子に対してのお金などは惜しまないと
私と一緒になると言うことは私の全てを受け入れてくれると思ってしまう私がおかしいのでしょうか?
結婚したとしても専業主婦になる気は無く、自分で働いてちゃんとお金を稼ぐつもりです。
ただそこで綺麗に線引きをされてしまうと
この先この人と一緒にいる事は子供達にとってどうなのかと、自分の恋愛感情だけで一緒に居ていいのかと
悩んでいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
再婚を考えているなら、私ならその方はナシです。
夫にはなるけど父親にならないは、一緒に生活できません💦
おブス😁
一緒になるつもりなら、私もその人はなしです!
後々、考え方の違いでしんどくなりそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
今日に至るまで何回も考えの違いで喧嘩してて、、しんどくなりますよね😵💫
- 9月13日
ラティ
難しいですが、私なら離れると思います🥺
確かに元旦那さんとの子ではあります。でも家族になるって、それらもひっくるめて1家族として生活していく(自分の子だと思っていく)事だと思うので…私なら自分の恋愛感情や彼氏さんよりも子どもを選びます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、最初は私も好き好きって感情であまりよく周りが見えてなかったのですが
今も好きなのは前提としてありますが、そこの線引きにずっとモヤモヤしてしまって。- 9月13日
退会ユーザー
お付き合いなら今のままでも良いと思いますが、再婚はナシですね🥲
もし再婚するなら子供は作らないようにしないと、今いる子が差別されることになりますね…💦
-
はじめてのママリ🔰
私もお付き合いしていく関係のままなら凄くいいパートナーだとは思うのですが、、相手は子供欲しい願望があるので難しいのかなと思います😵💫
- 9月13日
-
退会ユーザー
他の方への返信も読みましたが「どの親の元に生まれてくるかで人生決まってる」って平気で言う人と暮らすのはキツイなぁ😣って思います。
すごい差別主義者。
お子さんのことを明らかに下げてるし、ママリさんの今までの生き方も間接的に否定されてると思います。
そんな考えのままで再婚したがる彼氏さんがなんかちょっと怖いです💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
結構差別主義な所ありますがあくまで区別らしいのです笑
私の今までの生き方も全て否定されており、努力もしてきていない人間だと、好きで子供産んだんだから自由なくて当たり前、母親として生きろ。など言われたことあります💦- 9月13日
退会ユーザー
私も再婚ですがそんなこと言われたら別れます。🥲
辛いとは思いますが再婚したらもっと辛い目に合うと思います💦
逆に私の旦那は4人私と元旦那の子で再婚してますが元旦那に養育費などはもらわないで。もう俺ら二人の子達になったんだからお金は全部俺が。という事でありがたいことに専業主婦です。
こう言ってくれなかったら私は再婚しなかったと思います。。
私の旦那も過去に子供がいますがそっちには一銭も払ってないし興味無い、会う気もない、でそこは批判されちゃいますが💦
別に今私と子供を大切にしてくれてるしそこは私からしたらありがたいですが。笑
-
はじめてのママリ🔰
好きだからそばにいたくて周りを見れてなかったのかと思います。
結婚したとしても財産分与が発生したり、相手からの養育費がもらえなくなるから養子縁組はしない、連れ子のまま生活すると言われています🥲
周りから批判はされると思いますが、私もそっちの方が嬉しいです…笑- 9月13日
-
退会ユーザー
養子縁組しないと言われたら悲しくなりますよね。
絶対とは言いきれませんが私は必ずやめます。🥲
でも好きだし信じたい気持ちもありますよね。
私も同じ立場なら好き、一緒にいたいと思う気持ちが強くなるので大丈夫でしょ、いざとなれば。みたいな期待をして別れられないかも。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれなんです。好きだから一緒になったらなんだかんだ大切にしてくれるのかなと
変に期待して離れられないのですが- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
彼の今までの言動からもそれはないと分かっていて、別れるべきだと思ってるんです🥲
- 9月13日
-
退会ユーザー
ほんとに良くしてくれる方がその発言はしませんもんね。
無理だとわかっていても離れたくない気持ちでますよね🥲
でもきっと一緒になっても辛くてお子さんも辛い思いすることになる気がします🥲- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
夜中話し合うことが出来ました。
朝になりやはり辛くて連絡したい気持ちでいっぱいですが
せっかく1歩踏み出したのでこのまま頑張りたいと思います🥲- 9月13日
-
退会ユーザー
すごいです😭私ならできません🥲
辛いですよね。でもこれも幸せのため。と思うしかないですね🥲
絶対幸せになれます😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
一日中やっぱり連絡しようという気持ちと戦っております🥲
幸せのために頑張ります。- 9月13日
-
退会ユーザー
相手から連絡はこないんでしょうか?
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
対応に差をつけているので差別ですよね…
私なら、自分の子供の事をそんな風に言われてたら相手を好きな気持ちも無くなります。
将来考えたら、きっとうまくいかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
何度話しても差別では無く区別だって、
生まれてきた時点でどの親の元に生まれてくるかで人生が決まってると言われます。
上手くいかないですよね。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
再婚するならその考えの方とは私はできません。
結婚となると新しく家族になるわけですから、子供のことも含めて愛してくれる人じゃないと厳しいです💦
何より子供が新しいパパは自分のことを愛してくれてないんだ。と感じ取ってしまった時が怖いです。
違う方へのコメントの返信読みましたが、私のモラハラ元夫と同じこと言ってるので、辞めといた方がいいレーダーが発動してます笑
「大切にしたいけど、愛情は湧かない」ってとこが全く一緒です🤦♀️
大切にしたいなら区別なく自分の子供のように可愛がるはずで、そもそも相手が聞いたら傷つくようなそんな発言はしません!
-
はじめてのママリ🔰
私も出来ないと判断して話し合うことができました。ありがとうございます😭
私も元旦那モラハラで離婚していますが。同じ匂いレーダー発動しています笑
あくまで血の繋がりが無いから大切と思えないのではなくて、
俺がそう思えるほどのレベルに子供達が達して居ない,そう思えるほどの子育てを私がしてきていない事が原因だそうです🧐- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
話し合いできてよかったです😭
ですよね😂
うぉー!その言い分アウトですね🙃
完全にモラハラです笑
レベルって誰が決めたねんって話ですし、あなたは何様ですか?子供相手に🤦♀️
レベルってどこまでの話?具体的に言える?って聞いたら、深く考えてないんで多分答えれないですよ😂- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
好きな気持ちが消えなくて、つい連絡してしまいそうになりますが、乗り越えようと思います😣
小2女子ならもうご飯作ったり、1人で家で待てる歳なのに何もやらせて無い、他と比べて私の子供たちは明らかに何もできない幼稚で赤ちゃん。とのことです😕- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
手を出されたとかじゃないから、すぐに吹っ切れるのは難しいですよね💦
私もこいつ無理やわ!ってなるまではモラハラ夫のこと好きでしたもん😂
えぇ?!やばすぎる😂子供にそんなこと求めてるんですか?!
他の子て誰やねん笑
幼稚で赤ちゃんで、狭い心の持ち主はあなたですよー?って言いたいです🙃笑- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私のことは本当に大切にしてくれてて2人の思い出も沢山あるので
なかなか嫌いになれないです😔
無理だと思って別れたのですが難しいですよね。
すごいですよね、そのレベルじゃ無いと必死に子育てしてないことになるそうです🤣🤣- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
私のことは好きで大切と接してくれていましたが、元夫は子供が邪魔者だったみたいで🤦♀️自分の子供やのに色々言われてきたので、これはあかんな、最低やと思って離れましたが、すぐは過去の思い出とか情などで気持ちが完全に吹っ切れることはなかったです🥲
どんなレベル?!自分はできてきたんか?って思います😂
感覚が違いすぎます笑
理想が高いところも元夫そっくりです🙃- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはり最初思い出に浸ってしまうのは仕方ないですよね😇乗り越えて良い女になります🙆
相手も私の子供に本気で向き合おうと思えるほどの子育てをお前はしていないと言われました😂😅- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
エピソードずっとやばいんですけど😂
よくそんなこと好きな人に言えますね?!ほいじゃあ、そっちは完璧な子育てしてきたんか?って話ですよ🙃
再婚する前に勇気出して離れられて本当によかったと思います😭- 9月13日
ダッフィー
たしかに彼の言ってる事は分かるけど、
この先ずっとは一緒にいられないですね…
-
はじめてのママリ🔰
居られないですよね、辛いけど離れようと思います。
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
モラハラ気質ですかね😭
自分が1番大切にしている子どもを、大切に思ってくれない。
そんな人とは一緒にいられないです。
きっとところどころ傷つく発言されると思います。
1番は、考え方が貧しくて一緒にいたくないと思ってしまいました。
(他の方への返信も拝見しました)
-
はじめてのママリ🔰
わたしもモラハラ気質なのかと思います。
所々傷付く発言も沢山されてきてるので当たってます。
そうですよね、好きだから一緒に居たかったのですが辞めることにしました。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
そう簡単ではないと思いますよ。ままりさんの元旦那さんはどんなタイプなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
元旦那はモラハラで離婚していまして、
離婚する時も養育費で揉め、今も再婚したから下げて欲しいと連絡きたりしています。子供達に対してはもう最低限で連絡も関わりも一切ありません。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。結婚してこどもいるのにそんな人がいるのに他人の子なんてみれるひといないんですよね
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
再婚考えてるならやめておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ
私がその子供の立場でした。
母の再婚相手はわたしの教育費や1人暮らししたときなど一銭も出してくれませんでした。
今思えば、再婚するために養子縁組しただけなんだなって思いました。
大人になると知ることわかることって多いです。
どんなに大人でも理解できる年齢でも、事実を知ると本当に辛かったです。
退会ユーザー
逆の立場だったらどうかも考えてみた方が良いかと思います。
例えば主さんが子ナシで再婚相手にお子さんが複数人居てその子達と一緒に住む場合、その子達にかかる全てのお金を一緒に負担してくれと言われたらどう思うかですかね。
血が繋がっていないけれど自身が稼いだお金を惜しみなく使えるか。
ぽぽ
お付き合いのままでいいかなーと思います。
子供が成人するまで一緒に居られる人であれば籍を入れるのもありかなと思います💛
再婚して子供できたらママリさんの今いるお子さんは傷つくの目に見えてますよね🥲
3boys mama
好きな感情があるまま別れるのはとても辛いですが、別れた方がいいと思います!
未来が見えません
退会ユーザー
何だか難しい問題ですが、現時点で外食等でもお金を出す事はなく誕生日とかも無しですか?👀
再婚した時に電気代等はどう計算するおつもりですかね…
3人家族になるなら彼は1/3の光熱費を払うのでしょうか。
どこまでを指すのか気になります。
逆にママリさんの思う、でも!こんな所もある!そんな所を天秤にかけて許せる、許せない。そんな自分を知る事も大切な気がします🥺✨
パッと聞くと再婚相手には向かない、別れると言う意見は多いですが再婚なので初婚と違う夫婦の形があると思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね?
もし2人の間に子供が出来たとしたら
その2人の子には、金銭的援助も惜しまないけど
私が連れてくる子の事は私と元旦那がやるべきだと。
これは差別じゃ無くて区別だと言われて…
生活費とかは入れるけど
私が連れてくる子供の習い事や、進学費などは1円も払わないと。
はじめてのママリ🔰
子供も成長してわかってくるし、そんな扱いに差をだされたら苦しむかと。
差別でも区別でもどっちでもいいけど、その考えは受け入れられませんね。
そんな感覚の人が質問者さんの子を大切にしてくれるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
大切にしたい感情はあるけど
愛情は湧かないかも知れないとハッキリと言われました。可愛いと思えないと…
自分の子はもうずっと会ってないですが、愛情はあるみたいです
はじめてのママリ🔰
そこまではっきり言われたなら、私なら子供には会わせずに割り切って付き合うか、別れるかですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
自分がクヨクヨしていて情けないです🥲
はじめてのママリ🔰
質問者さんの中で一番大事なものはなにか。ですよね🥲💦
はじめてのママリ🔰
相談に乗っていただき、別れを決めました。全ての気持ちを話したところ、結婚無しにして一緒に居たら良いんじゃないか?とも出ましたが、私の大切なものを受け入れられない人と恋愛していくのが辛いとしっかり伝えれました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
別れを決めたんですね。
今は辛いと思いますが、その決断は間違いじゃないと思います。
がんばりましたね💦
はじめてのママリ🔰
私が理想を追い求めて、その理想(子供達の事も受け入れて愛して欲しい)を叶える為の努力もしてないのに
相手に求めるだけなのがおかしいと言われました😣
辛いですが明日からも我が子を幸せにするために懸命に生きます😆
はじめてのママリ🔰
受け入れる気もないって言ってる人にどう努力したらいいのか。
前向きに考えられる質問者さん素敵ですよ💓
もっといい出会いがあると思います🥹
はじめてのママリ🔰
私はこういう風に頑張っていくから、傍で見てて!みたいな感じにならないのかと😅
今の考えのままなら一生理想追い続けて幸せになれないと最後に変な呪いかけられました😂
はじめてのママリ🔰
なんで私だけ頑張らなきゃいけないのか。
頑張らたいでお互い支え合っていける人がいい。そもそもあなたの幸せと私の幸せは違ったから、あなたの言う幸せはいらないよ。
って感じです😇
はじめてのママリ🔰
よく分からないですよね。
今のはそんな幸せ願うレベルじゃないとか、そのレベルの子は一緒に暮らせないとか、レベルレベル言われました笑
好きだから離れられませんでしたが、頑張ることにしました。
はじめてのママリ🔰
そんなに彼はレベル高いんですか😂❓
大きな決断だったと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうみたいです。笑
努力し、自分で頑張ってその結果が出ているので
結果として今ただのパートの私は努力してこず、このレベルなんだと思っているみたいです😂
まだ寂しい気持ちはありますが😢
はじめてのママリ🔰
人を見下しちゃう人なんですね💦
新しい出会いがあるといんですが😭
はじめてのママリ🔰
やはり見下していますよね。
会社の家の往復なので出会いはなさそうです🥺
はじめてのママリ🔰
再婚してる方って、職場か紹介が多いです🥹