※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
お仕事

託児所利用してる方に聞きたいです!現状は自宅保育してる状態で、この時…

託児所利用してる方に聞きたいです!

現状は自宅保育してる状態で、この時期から保育園の申し込みが始まるので応募しようか迷ってる状態です💦
ただ、今度仕事するところが託児所ありの所で、6ヶ月〜6歳まで見てくれるところなのでしばらくの間そこに預ける予定なのですが、託児所と保育園だと具体的に子供の成長に差がありますか?
託児所があまり分かっておらず、ただ仕事の間見ててくれるところなのか、保育園のように色んな遊びや作品作りなどしたりもするのでしょうか?

あと、3歳になる時には託児所ではなく、幼稚園や保育園に変えた方がいいのかなど分からないことだらけなので、託児所利用しながらお仕事してる方どんなことでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

託児所→今は保育園です😄

託児所によって変わりますが、通っていた託児所では簡単な工作や色々な遊びもしてくれました。

基本的に育児明けの方が預けるので、赤ちゃんや年齢の低い(認可だと激戦で入れない)子どもだけでしたね。
年少以上になると活動も増えるので、託児所だと物足りないかもです。