※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスのお友達数人+ママ達で今度有料遊び場に遊びに行くのですが、そこ…

クラスのお友達数人+ママ達で今度有料遊び場に遊びに行くのですが、そこにうちの実母がいたら違和感ありすぎですよね?

当日の前後の予定とかいろいろ移動の都合とか考えるとそれが一番効率的だという話になったんですけども、事情があるにせよちょっと厳しいですよね😭

週数回は園に実母が迎えに行ってくれてて、一応ママ友達とお互い面識はあり、実母も「気まずいときはさりげなく席を外すようにはするから」とか言うんですが、そういう問題じゃなくてそもそも来たらあかんですよね…

皆さん、気にされますか?
されますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

違和感あると思います…笑
面識あると言っても流石に自分の母親世代の人がいたら気遣うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます!!なんか普段はそのへんわきまえてるはずの実母があまりにも自然に「あらじゃあわたしも行くわ」とか言い出すので、もしかしてわたしが変なのか?と思って質問した次第でした😭

でも確かに当日の予定とか移動ルートを考えると「なんで同行しないの?」ってなっちゃうんですよね。他のママ友に気を遣わせちゃうから、ってきちんと言って断ろうと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日の予定やルートはあくまで他のママさんには全く関係ないので…😂
    きちんと実母さんに断った方が良いと思います!

• 1時間前
ミク

ママリさんも居てなら違和感ありありですね💧

帰る時間くらいに待ち合わせとかならありかなーとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、わたしの後ろにしれっと実母がいる感じです😂
    どなた?ってなりますよね😂

そうですね、帰りに待ち合わせることにして、近くで時間を潰してもらうようにします!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気にしますね…💦
次回誘われなくなる恐れも…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます!せっかくできたお友達なので、こんなことで縁遠くなりたくないです😂

• 2時間前
あんず

確かに違和感はありますね…。グループで行っても、結局ママリさん親子、そのほかのお友達と自然と分かれそうな気がします。もともと予定があるならお母様との約束を優先したらいいのに、とみんな思うと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もともとお友達と遊ぶ予定が先にあって、その後で母との予定が入ったんですが、なぜか母の中では合体してまして😂
    こんなグイグイ来る人だった?って我が親ながら戸惑いが止まりません😂
    時間をずらすなどしてうまいこと調整します!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正直えっ?ってなります🤣
お母様は行かない方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!え?は?ってなりますよね!!
    ありがとうございます!取り返しのつかない過ちをおかすところでした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く気満々なお母様が可愛いです🤣

• 1時間前