※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

詳しい方教えてください🙏🏻昨日美容院でカラーリングをしました。いつも…

詳しい方教えてください🙏🏻

昨日美容院でカラーリングをしました。
いつも通っているところで、いつも通り暗めのブラウンです。今まで何も問題起きたことないのですが、明らかに美容院に行く前の日より髪がバッサバサのガッサガサになりました🥲指通りもすごい悪いし毛先もガチガチです

夏の紫外線のせいで毛先の色が明るくなり傷んでいたので、セミロングから毛先4〜5cm切ってもらって肩の長さくらいにしました。

40代で加齢もあるし夏の紫外線のせいもあるし最近は元々パサパサしてましたが、それどころではないくらい明らかにおかしいです。

過去一度もカラーリング直後に髪の質感が悪くなることがなかったのですが原因は何が考えられますでしょうか🥲

何度も行ってる美容室で美容師さんもいい人なのでできれば通い続けたいのにこんなに髪がボロボロになるならもっと値段の高い美髪や髪質改善を謳ってる美容院のほうがいいのかなと思ってしまいました...🫠

ドライヤーの時にドライヤー時専用のヘアミルクをつけていますが、今まではそれでいい感じに広がりを抑えられていたのに今日は意味ないくらいライオンかってくらい広がってました😂

コメント

ぴ

もともとハイダメージになっていて、カラーでさらにダメージが加わり指通りが悪くなったんでしょうか🥺
セミロングの重さで落ち着いていたけど短くした分広がりやすくなったとも考えられるかなあと思いました💦