※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
ココロ・悩み

有識者の方にお聞きしたいです。昨日、夫婦喧嘩で口論になり(本当にただ…

有識者の方にお聞きしたいです。

昨日、夫婦喧嘩で口論になり(本当にただの口論で手が出るなどはなかったです)警察を自ら呼びました。
私と夫が別々で調書され、1時間ほどで警察の方は帰っていきました。
子供は、口論時も警察の対応時も特に泣いたりはなかったですが、子供の前での口論は面前DVというものに値するということで、児童相談所に報告させてもらうね。後日電話か家庭訪問があると思うので対応してください。と言われました。

私は勿論、夫も息子を溺愛しており、手を上げることはおろか、きつい口調で怒ったことすらありません。
私たちにべったりくっ付いている息子を見て「すごく懐いてるね」と警察の方も言っていました。

世帯年収は地方で1000万以上あるので経済的には割とゆとりがありますが、私の持病(強迫性障害)があることが原因で(昨日たまたまテーブルに🏥の診察券が置いてあり、病気のことが知られてしまいました)
一時保護されるのではないかとすごく怖いです。
強迫性障害はありますが重度ではなく、薬さえ飲んでいれば、子育てに支障はありません。
また、昨日はつわり真っ最中でパニックになってしまったのもあり、夫のことも警察に悪く伝え過ぎてしまいました。(モラハラ、離婚してくれない、等です)
いつもはすごく仲良しなのに、後悔してもしきれません。

このような事があった以上、息子は一時保護になる可能性が高いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手なことは言えないですが、私も同じような経験あり保護とかはされなかったです😀

• ココ

ココ

コメントありがとうございます✨
    ママリさんも似たご経験があるのですね...🥲
    警察→児相の流れでしたか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自宅訪問とかではなく定期的な電話が数回あったきがします🥹
    なんかめっちゃいいおばちゃんで愚痴たくさん聞いてくれました😂

• 1時間前
  • ココ

ココ

教えていただきありがとうございます🥲
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、警察沙汰になったのは夫婦喧嘩だったのでしょうか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!🤦‍♀️
    警察7人くらい夜中に来ました🕛
    まぁ喧嘩家族みんなによくないのでそれからは子供が寝てから落ちついてするようになりました🤔

• 1時間前
  • ココ

ココ

7人も...!!!
    うちも昨日の夜中に4人の警察が来ました💦
    その出来事から、児相から実際連絡来るまではどのくらいの期間が開きましたか?質問だらけで申し訳ありません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか重装備で、女性警官もいました、、😓
    1週間以内には児相から電話がありましたよ😀

• 1時間前
  • ココ

ココ

重装備、同じです。自分で呼んだとはいえこんなに大ごとになると思わずびっくりしました🥲
    ママリさんの場合はご自身で通報ですか?周りからの通報でしたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通報しました🤦‍♀️離婚してやる!って思ってたのでちょうどいいって思って😇
    子供は小さかったので覚えてはないと思うのですが、ほんといい大人がやっちまったなって今でも思います!

• 1時間前
  • ココ

ココ

全く同じ感じです🥲私も感情的になり、離婚してやる!と、警察呼んでしまいました💦
    周りからの通報よりも自分からの方がまだマシですよね...😇

• 1時間前
むーみん

面前DV(=虐待)をしてしまったのは事実なので、報告はされるし要注意家庭、要注意児童にはなると思います。
あとは児童相談所の方との面談次第かと。

• ココ

ココ

コメントありがとうございます!
    そうですね。事実は事実なので、認めて反省することしかできません😭
    一時保護も覚悟しておいた方がいいですかね...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段がどうあれ、何かあればまた同じことをする可能性があるってことですよね💦

事実は事実なので、大丈夫だろうけど絶対に大丈夫とは誰も言えないと思います。