コメント
みー
自治体によるのかなと思います!
つまり、
5月に受かったら保育園入れる→慣らし保育終わったら復帰したい
ですよね?
うちの自治体は、入園の1ヶ月半後までに仕事復帰が条件ですが
隣の市は2ヶ月猶予があるなどあるみたいです。
職場もですが自治体次第で変わるのかなと思います!
みー
自治体によるのかなと思います!
つまり、
5月に受かったら保育園入れる→慣らし保育終わったら復帰したい
ですよね?
うちの自治体は、入園の1ヶ月半後までに仕事復帰が条件ですが
隣の市は2ヶ月猶予があるなどあるみたいです。
職場もですが自治体次第で変わるのかなと思います!
「会社」に関する質問
対応について相談させてください💦 先日通勤電車で保育園のネームプレートを落としてしまい、同じ車両に乗ってた方が拾ってくださり、保育園に電話をしてくださりました。 保育園からは警察か駅の窓口へ届けていただけれ…
先日会社の方と2人で群馬から鎌倉に遊び場にいきました。 私はそこまでは運転ができないから電車でいこうと話しましたが相手が運転するからと言われ相手の車でいきました。 運転してもらうからには疲れるし往復の高速代1…
育休中の年末調整について 会社から書類が届くのが遅く、明後日までに対応しろと言われて焦っております💦 私は会社員、産休→育休中です。夫も会社員です。 6月に産まれた娘は、夫の方が年収が高いため、夫の扶養に入り…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
おっしゃる通りです🙇🏻♀️
なるほど、、自治体次第なんですね🥲
てっきりあくまでも誕生日前日までの復帰だと思いましてそうするとどうなるんだろうとか色々と疑問が出てきまして、、もちろん会社によっても違ったりはしますよね🙇🏻♀️
会社になんて問い合わせたら分かりやすく聞けますでしょうか?
本当にこんな事聞いてすみません💦
みー
まずは自治体がどうなのかを確認した方がいいと思います!
その上で、例えば
誕生日は5/15
保育園が5/1〜の入園、慣らし保育後に復帰したい(保育園は原則1日からしか入園できないはず)
自治体の条件が2ヶ月後の7/1までの仕事復帰が条件
ならば、私なら
「5/1から保育園の入園が決まりました。自治体は7/1までに仕事復帰すればいいとのことだったので慣らし保育が終わった6/1からの復帰は可能ですか?」
などと聞くかもです!
初めてのママリ🔰
ご丁寧にご回答いただき大変ありがとうございます!!🙇🏻♀️
大変助かります、、、、🙇🏻♀️
参考にして動いてみようと思います!!