私の両親は共働きで母親の方が遅く帰ってきます。父親は仕事ばかりで酒…
私の両親は共働きで母親の方が遅く帰ってきます。
父親は仕事ばかりで酒飲み、タバコ、家事は全くせず学校行事に一度も来てくれたことないし役員なども全て母親がしてました。
幸い、酒で暴れたりはせず大酒食らっても翌日にはケロッとしてます。
私は病気持ちですが父親には看病されたこともナシ、入院してもお見舞いなし。
小さい頃に母親が不在になった時は、
兄が料理をしてくれるか、近くに住んでる叔母(父の妹)が家の事してくれてました。
その時に1度だけ皿洗いをしてる姿を見てびっくりして、母に連絡したのを覚えてます。
祖父母にも恵まれず肩身の狭い思いしてた母親に「離婚してもいいんだよ」と言ったこともあります。
こういう家庭だったのでなんとなくですが、家事育児は私で夫は外で稼ぐみたいな感じを想像してましたが(私が専業主婦でもあるので)
夫と子育てとかの話になった時に「一人で全部するつもりだったの!?」など言われて、
あー、そうだった育児って二人でするもんだったなと…。
SNSなどで育児をしない夫に不満を漏らす投稿を目にしますが、
令和に未だに私の父親みたいな男存在するんですか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然存在しますよ😂

はじめてのママリ🔰
全然存在しますね笑 でもわたし的に中途半端に関わられるよりは仕事だけしててくれって思います😂
はじめてのママリ🔰
エグいですね、、
家事育児を協力的じゃないのは居るだろうけど、まんま私の父親みたいなの居たらその子供が不憫すぎてならない😅