子育て・グッズ 6.7ヶ月に卵のアレルギーチェックをかねた離乳食を食べてから、卵を食べ… 6.7ヶ月に卵のアレルギーチェックをかねた離乳食を食べてから、卵を食べてなかったので、久しぶりにあげようと思い、炒り卵を作りました。 すると、食べてから4時間後嘔吐を5回しました。 最初の3回は量が多く、後の2回は少量でした。 熱はなく、発疹もありません。 症状は嘔吐のみですが、アレルギーの可能性はありますか? 6.7ヶ月の頃は何も症状はなく、卵はクリアしたものだと思っていたのですが... 加熱が甘かったんですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 症状 熱 さくらい(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 嘔吐だけなら 食物蛋白誘発胃腸炎かなぁと思います うちは嘔吐と緩めのうんちが長引きました! 消化管アレルギーかもですね! 量による感じが多いです 1時間前 さくらい 受診されましたか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 嘔吐してウンチが緩めで おしりが荒れたのでそれで受診しました! そしたら先生から卵黄の食物蛋白誘発胃腸炎を指摘された感じです! 嘔吐から二日後に受診しています! 1時間前 さくらい そうなんですね😭 5回も嘔吐したら心配なので、受診しようかと思います💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらい
受診されましたか?
はじめてのママリ🔰
嘔吐してウンチが緩めで
おしりが荒れたのでそれで受診しました!
そしたら先生から卵黄の食物蛋白誘発胃腸炎を指摘された感じです!
嘔吐から二日後に受診しています!
さくらい
そうなんですね😭
5回も嘔吐したら心配なので、受診しようかと思います💦