※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

無痛分娩にする人多いのかな?痛みが少ないに越したことはないけどプラス…

無痛分娩にする人多いのかな?
痛みが少ないに越したことはないけどプラスでお金はかかってくるし多少のリスクなどはあるだろうし。
2人目できたばっかりですが、無痛分娩の予定は特に考えてなく自然分娩で頑張るかと思ってますが。
旦那に話しても、金かかるじゃんとか言われ。じゃあお前が産めよ!!!耐えられないくせに!!!とムカつきました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお金かかるし別に自然分娩でいいか派ですが、旦那に金かかるじゃんと言われたら腹立ちますー!笑
痛みが全部旦那に行くシステムならいいのに!

はじめてのママリ🔰

体験としてやってみたいです😊確かにリスクや、金銭面、病院などもありますけど、何人も産める世の中ではないので🤣

こういうのは相談じゃなくて、無痛にするから❗️の事後報告でいいと思います🤣
何か言われたらじゃあ貴方が手術するときは麻酔料金かからないようにしようね🩷って笑顔で言ってやってください😊

はじめてのママリ🔰

初産、無痛分娩を選びました。

妊娠する前から決めてました。
夫にも産むのは私だ!無痛分娩一択だ!お前は金だけ払ってろ!ってことを伝えてました。

どの出産方法でもリスクはありますし、だったらお金払って少しでも陣痛の痛みを和らげたいです🥲

子宮口5センチまでは麻酔入れてもらえないので、あの痛みをレベルMAXまで経験されてる皆さん尊敬です!!