幼稚園でお友達できなくても、小学校に行ったらできることもありますか…
幼稚園でお友達できなくても、小学校に行ったらできることもありますか、、😭?
今、年長なのですが周りはグループ化して仲良いお友達が固まってきてる中、うちの息子はお友達いません。。
好きな子同士でグループ作る時も、いつも余った子たちのグループにいます。本人がそれを苦に思ってないからまだ救われていますが、最近はお友達をうまく作れないという話しもしています。
1クラスの小さな幼稚園なのですが、小学校は4クラスあります。そこで1人でもいいからお友達ができるといいなと思っているのですが....心配と不安で胸が苦しいです。。
同じ幼稚園の子が全然いない小学校に行くので、小学校に上がったら心機一転、お友達と楽しく過ごしてほしいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
できますよー!!私自身幼稚園ではクラスにお友達1人もいなかったんですけど、小学生になったら仲良しのお友達ができてエンジョイしてました😁

咲や
幼稚園は親の教育方針が似ているタイプが集まりやすいので、本人と似たタイプが集まるかは別ですしね🤔
小学生になったら色んな子がいるので、仲良くできますよ😊
小4長男は、男女問わず遊んでいますし

はじめてのママリ🔰
会う合わないはあるし、グループに個室しないお子さん素敵だと思います🙆
成長していけば必ず合うお友達ができますよ🫶
コメント