年少の娘なんですが、急に「髪の毛縛りたくない、先生怒るから、先生嫌…
年少の娘なんですが、急に「髪の毛縛りたくない、先生怒るから、先生嫌なの」と言い出しました。
先生なんて言って怒ったの?と聞いても「やだの、やだの、先生嫌なの」と言って詳しく話しません…
どの先生が嫌なのか聞いても名前をまだ把握してないようで「先生」とだけ答えます。
この間は「娘ちゃんだけご飯ピカリンできない、残してもいい?悲しいの」と言っていました。
2歳まで保育園にいたのですが、その時は「◯◯先生大好き❤️」ばかり言っていたのに💦
幼稚園はバス通園なので担任の先生と話す機会はありません。
アプリでメッセージを送るしかないのですが、「急に幼稚園から帰ってきたら、髪の毛を縛りたくない、ご飯を残してもいい?などと言って泣き出すのですが、幼稚園で何かありましたか?」という感じで聞いてもいいですかね…
は〜〜…前の保育園は良いところだったのに、幼稚園になってから問題ばかり😓
- レイチェル(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
プーさん大好き
幼稚園って、そういうデメリットがあるんですね。勉強になります。
保育園は先生とのコミュニケーションがきちんと取れるのでありがたいですよね。
メッセージだけだと、相手の表情が見えないので怖いですよね。
私は幼稚園に実際に聞きに行っちゃうかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
幼稚園、保育園のメリットデメリットではなく、それぞれの園がお子さんに合うかどうかじゃないですか?
私だったらTELして聞きます!
お忙しい中恐れ入りますが〜
と言って、担任の先生と話させてもらいます。忙しければ別日でもアポ取って。
お金払って通わせてるのに不満なこと、聞きたいことも聞けないなんて!
全然普通なことです、聞いてみてください😊
ママリ🔰
メッセージではうまいこと交わされたら嫌なので、対面で話したいこと伝えて予定調整しますね!
うちも今保育園で、これから幼稚園の転園考えていますが、なんせ保育園好きすぎてほんとに悩んでます…
まぬーる
バスだから、コミュニケーションが取りづらいだけだと思います。バスたからこそ、担任が先手を打つ事ができると花丸でして、それがないならば親から聞くしかないですよ👍️
ゆか
今回のことは保育園と幼稚園の違いではないのではないかと思います💦アプリがある幼稚園でもコミュニケーション取れてました💦
バス通園でも幼稚園に行けば先生と話せますし、普段はアプリでメッセージを送るようになっていても、今回のようなことがあっての問い合わせなら電話で良いと思います。
どうしてもメッセージしか送れないとしても、お子さんが言ってることをそのまま入力するよりも
「娘の幼稚園の様子でお聞きしたいことがあります。⚪︎先生のお手隙の時間に、お電話でお聞きすることはできますでしょうか。」など送るのはどうですか?
髪を結びたくないようなことを話すのですが、お友達に何か言われたりしてますか?昼食を全部食べれないようですが、どのくらい残してますか?
など具体的に聞いてから、泣きながら言っていたので気になって‥とかでも良いのかなと思います。
コメント