子育て・グッズ ミルク量について質問です。ミルク寄りの混合、生後1ヶ月で1回100〜120m… ミルク量について質問です。 ミルク寄りの混合、生後1ヶ月で1回100〜120mlを2,3時間置きに授乳しています(1日7,8回程)。 合間で指しゃぶりをしてぐずってきたら(オムツ替え、抱っこしても泣き止まない場合)母乳を5分以内ぐらい与えてます。 母乳をあげたら次のミルク量で調整。 1日のミルク量が850〜1000ml程になるのですが、与えすぎでしょうか? 最終更新:47分前 お気に入り 1 母乳 授乳 生後1ヶ月 混合 指しゃぶり ミルク量 オムツ替え はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント ぴよまる うちの子も最初は850〜1000mlあげてましたよ☺️ 今は自分の飲める量が分かったのか750mlくらいに減りました😳 3時間前 はじめてのママリ🔰 それを聞いて安心しました😚 満腹がまだわからないからわからなくて不安でした🥺 いつぐらいから自分の飲める量がわかりましたか? 3時間前 ぴよまる なかなか分からないですよね😖 3.4ヶ月ごろからは、自分から口を離したり、哺乳瓶を持ってる私の手を押してきたりしましたよ😌 3時間前 はじめてのママリ🔰 3,4ヶ月ぐらいですね! そうやって自分の意志がわかりやすく行動してもらえるといいんですけどね😢 2時間前 ぴよまる その子その子にもよると思いますけど、あとは吐き戻しがあったりした時は減らしてみたりもしました!足し算引き算をうまく使いながらミルクはだんだん安定量になってきましたよ☺️ 初めてで難しいですよね😖❤️🩹 54分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました😚
満腹がまだわからないからわからなくて不安でした🥺
いつぐらいから自分の飲める量がわかりましたか?
ぴよまる
なかなか分からないですよね😖
3.4ヶ月ごろからは、自分から口を離したり、哺乳瓶を持ってる私の手を押してきたりしましたよ😌
はじめてのママリ🔰
3,4ヶ月ぐらいですね!
そうやって自分の意志がわかりやすく行動してもらえるといいんですけどね😢
ぴよまる
その子その子にもよると思いますけど、あとは吐き戻しがあったりした時は減らしてみたりもしました!足し算引き算をうまく使いながらミルクはだんだん安定量になってきましたよ☺️
初めてで難しいですよね😖❤️🩹