※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

親が夜に働く場合、保育園に入れることができるでしょうか。昼間は子供が保育園に通い、自由時間になるのでしょうか。また、土日も可能でしょうか。

親が仕事する時間が夜(コンビニの深夜や工場の夜勤)でも
保育園っていれれますか?

その場合、子供が保育園に行っている昼間、自由時間ってことですか?(もちろん夜勤に向けて睡眠とると思いますが)

また、曜日が土日でも、大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママり🔰

夜間保育所や24時間保育所ではなくて、あくまで日中開いてる通常の保育園(延長保育したとしても20時頃までしか預かれないような所)にってことですよね🤔
シフト制で日勤の日もあれば夜勤の日もあるっていう感じであれば預けられると思いますが、完全に夜勤ばかりだったら難しいと思います。
就労要件で保育園入園するんだったら、日中仕事のために子どもを見れない(保育に欠ける)ことが必要です。

はじめてのママリ

私の住んでるところでは、ひと月の就労時間が60時間以上で夜勤の仕事でも日勤同様に保育園に申し込みができます。
土日の就労時間も含めて大丈夫だとおもいます。日中は自由時間といえば自由時間ですが、寝ないと疲れそうですね。