※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護は向き不向きありますよね❓現在病棟勤務してます。訪問看護に挑…

訪問看護は向き不向きありますよね❓

現在病棟勤務してます。
訪問看護に挑戦したいという気持ちがあるのですが、看護師の同僚や友人などに話すと、だいたいが訪問看護は大変、辞めた方がいい、などとマイナスイメージが多いです💦
経験者でなくても、イメージが悪いです💦

向き不向きはあると思いますが、ママリを見てると病棟には戻れない、ママナースは働きやすいなど良い印象を受けます✨

合う合わないは自分で働いてみないとわからないですよね🙇‍♀️??なかなか踏み出せずにいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

向き不向きはすごくあると思います!!!
私は絶対やりたくない派です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたくない理由教えて下さい🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転が苦手、一人で判断するのが不安、訪問後に急変したりしたら嫌、限られた時間内でケアをしなければいけないプレッシャー、物品が揃っていない中で工夫してケアを行わなければいけない、ご家族との関わり、ゴミ屋敷などへも出入り

が嫌です!!!

• 1時間前
のの

訪問看護してますがあたしは好きです!

病棟より利用者の方一人一人としっかり話をすることができ向き合えるからです!
汚い家もありますが、潔癖出ないので意外とあたしは大丈夫です☺️