一歳半、目が合いにくいかもしれない? もうすぐ一歳半の息子についてで…
一歳半、目が合いにくいかもしれない?
もうすぐ一歳半の息子についてです。
おとつい保育士の友だちと遊んだときに、目が合わないと言われました。
そこまで意識したことはありませんでしたが、言われてみたらたくさん合うわけじゃないかも?と感じて😢
今日別件で小児科へ行ったので、先生に相談したところ、すごく合うタイプではないけど特段気になりもしない、僕が抱っこした時にお母さんのこと見てるから問題ない、と言われました。
後もう一個気になるのが、最近私や夫の指や手首を持って、何かを聞いてきます。たとえば絵本の指差しを自分でするときもあれば、私の指を使ってこれなに?と聞いてくる感じです。クレーン現象でしょうか、、、
そのほかは気になることはなく、発語もあるし、これなに?と聞いたら、わんわん!ぶーぶー!や、〇〇持ってきて、と言ったら取ってきてくれたり意思の疎通は取れていると思います。
同じ感じのお子様、同じくらいの月齢の時こんな感じだった方がいればお話聞きたいです😢
- ママリァ(1歳5ヶ月)
コメント