※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、寝かしつけがストレスになってきてきます💦もともと寝るのが下…

1歳7ヶ月、寝かしつけがストレスになってきてきます💦

もともと寝るのが下手で、昼寝も夜も寝室に行ってから眠るまで1時間はかかるのが普通なのですが、
ここ最近寝つくまでずっと泣いているようなかんじです。抱っこしても嫌がるし、歌を歌ったり好きな絵本を朗読すると一瞬泣き止みますが、少しでも止まったらまた泣き出します。
隣に添い寝しているのですが、1時間すぎたあたりから、だんだん泣き疲れて寝ていきます。
こういう時期なのでしょうか…
みなさんどんな感じで寝かしつけされてるのか、参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝るのが下手で、ずっと遊んでいたいタイプです。
起床から何時間で寝かしつけてますか?
私だったら1時間付き合うのは無理なので、寝かしつけ後ろだおしにして30分位にするように調整します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝8時頃に起きて、昼寝は13時すぎくらいから寝かしつけて、寝るのは14時以降とかです。そこから1時間半〜2時間くらい寝ます。
    たまにずっと遊んでて2時間粘っても寝なくてこっちが諦めて昼寝ゼロの日もあります🤣

夜は20時すぎに寝かしつけ開始して、21時すぎとか半とかに寝てます。

私もどうせ寝ないしと思って後ろ倒ししたこともあるのですが、後ろ倒しにしたところでそこから寝るまで1時間かかるのは変わらず、、
    この時間が苦痛です😂

• 1時間前