B型ベビーカーの購入について現在1歳2ヶ月で歩きますが、まだまだちょろ…
B型ベビーカーの購入について
現在1歳2ヶ月で歩きますが、まだまだちょろちょろしたりしゃがんだり前に進めません。
現在のベビーカーはかなり重く折りたたみも大変なので、車に載せたり玄関で畳むのに一苦労です。
軽量のB型ベビーカー(3万ほどのビングルが有力)を今から購入するのはもったいないでしょうか??もう1人で歩いちゃいますかね?
2人目は考え中&不妊のため未定です。
現在育休延長中で平日は私が車運転できないので、涼しくなったらたくさん散歩に行きたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
うちはだいぶ歩けるようになってから全然乗ってくれなくなり
現在はヒップシートの出番の方が増えました😂😂

はじめてのママリ🔰
全然もったいなくないと思います!
うちの場合は歩けるようになった後も、抱っこ抱っこでヒップシート使ってましたが、もう重すぎて限界になり、B型ベビーカー使ってました。
今でもたまにベビーカー乗りたい!という時使ってます!
私も涼しくなったら散歩するの楽しみです〜🚶
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
そうなんです…すでに重過ぎます😂
乗ってくれたらかなり使えそうですね!今も活躍中とは…💡お子さんはおいくつですか?🙂乗るか乗らないか、子供次第というところですね🥲
お散歩たのしみですよね💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
お子さん1歳5ヶ月なのにすでに乗ってくれなくなっちゃってるんですね😳我が子もそのパターンだったらかなりもったいない買い物になってしまいますね…🫨🫨
はじめてのママリ🔰
重ね重ねすみません…ヒップシートだと重くて長時間は難しいと思うのですが、一歳5ヶ月だとまだ歩くの遅かったりスムーズに前に進めないのかな?と思うのですが、長距離のお散歩や徒歩移動の時はどうされていますか??