はじめてのママリ🔰
私も1人目の産後に打って(風疹ワクチン4回目😅)抗体つかず2人目出産、3人目は考えてないので打ちませんでした!
2人目の時の先生には一応薦めることになってますが…とは言われましたが、1人目の時の先生にはもう打たなくて良いんじゃないと言われました。

はじめてのママリ🔰
おそらく子供の頃打ってますよね?それに1人目の時も打ってまだ抗体低いなら抗体つかない体質だと思うので私なら打たないです💦

3人目のママリ🔰
16.32.48とかの単位でしか抗体検査結果出ないそうなので、経験談ですが16だった抗体が数年後の妊娠では32で問題なかったです😂
なので全く抗体ないとかじゃなく3人目考えてないなら打たなくてもいいのかなーと思います🤔

あー
1人目の妊娠の際に抗体が低いと言われ、出産後にワクチンを打つように言われ出産してすぐに打ちました!
2人目は体外受精だったんですが、初診で検査したらまた抗体が低くワクチンを打つように言われました💦
ワクチンを打ってからで無いと治療スタート出来ない、ワクチン接種後は2カ月は移植出来ないと言われました😣
一応、ワクチン接種後に抗体は上がりましたがたぶん継続しない体質なんだと思います😣
子供の頃もワクチンは打っています!
私も3人目は考えていないので打つ予定はありません😊
コメント