高校の友達と20年ぶりに会おうってなり飲みに誘われて夫と結婚してから9…
愚痴聞いてください。
高校の友達と20年ぶりに会おうってなり飲みに誘われて夫と結婚してから9年間友達と飲みに出かけたこともなく初めて飲みに行っていい?って言ったら文句言われ喧嘩になりました。夫は友達も少なく飲みにも友達と遊びにも全然行かなく、けど年1〜半年1回とかで飲みに行くのでお小遣いとは別にお金を渡して飲みに行かせてます。私は夫にたまになんだから行っておいで〜って言ってます。だから今回初めて私から飲み行っていい?言った時にまさか愚痴を言われるとも思ってなく、凄い腹立って嫌な事色々言われてキレちゃいました。それなのに夫から冷静に話し合えないの?とか言われ、私が夫に何でずっと飲みに行ってないんだから行っておいでって言えないのホントに性格悪いねって言ったら逆って事もあるからなっていわれて、ほんとにムカつきます。
元々私が誰かと遊び行くのにも嫌な態度をとります。遊びに行くっていっても半年に1回友達のお家とかに行って夕方には帰ってます。多分夫は自分が働いてるのに遊びに行くのが嫌なんだと思います。夫はパチンコが好きで私と子供を実家に預けてはパチンコに行ってます。月1くらいで、それもお小遣いの範囲内だから許して行かせてます。それなのに私が遊びに友達と行くのは嫌な顔するってどうなんですか?ほんとむかつく〜〜。。
- ちゃいママ

はじめてのママリ
夫さんは何が嫌なんですかね?一度聞いてみたらいいと思います。
夫婦で理由があってお互い飲みに行かない約束をしているならわかるけど、、、夫さんは行ってるのにちゃいママさんが行っちゃいけない理由が分かりません。
自分が働いているのにって、、、ちゃいママさんが家の事して子供のお世話しているから何も気にせず働ける事は理解してないんでしょうか
コメント