※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で馴染めなくてほんとに憂鬱でやめたいです。来月で1年になります。…

職場で馴染めなくてほんとに憂鬱でやめたいです。

来月で1年になります。
もともと人見知りでコミュ障で人と話すのが得意ではないです💦かなり気を遣ってしまうタイプでこう言ったらこう思うかな?とかめちゃくちゃ考えてしまって全然喋れません。
年齢も皆と15〜20とか離れてます

たぶん昔はそこまで思ってなくてふつうにしゃべれていた気がします。なので普通に友達もいたし今も友達と会ったり家族とは普通にしゃべれます。

私より後に入った人も馴染んでいるのに自分だけが浮いている感じがして今日もかなり憂鬱です。
そのこともあるし真ん中の子がすごく手がかかるのもあって退職を決めましたが上手く言いくるめられ時短の日数減らして続けることになりましたが尚更行くのが憂鬱になりました。

人は人!自分は自分!仕事だけこなしてたらいいって思えればいいのですが周りが話盛り上がっていて自分だけあまり入れてない感じがすごく寂しい感じになって
頑張って話しかけてもイマイチ続かないし社会不適合者だなーと思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

退職で、専業主婦に戻れるなら辞めてもいいかもですが、転職しないといけないならまた同じことになりそうで不安になりますね🫠