※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月15万旦那さんに貰ってます。お小遣い(脱毛、マツエクなど)、食費、…

毎月15万旦那さんに貰ってます。
お小遣い(脱毛、マツエクなど)、食費、日用品、ガス、幼稚園費、ウォーターサーバー、軽自動車のガソリン、子供の用品諸々、クレジットカード(ネットで買ったものなど)貯金できるやろーってゆわれて渡されてます。
貯金できますか?自分のやりくりが下手?
先が見えやん、母親失格など言われました。
どうやったらお金貯まりますか?
自分にかけてるお金って脱毛にマツエクぐらいで、服はリサイクルショップでしか買いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ…私の正直な感想は出来ると思います…
脱毛、マツエクをやってないからですかね。
にしても簡単に見ても最低で毎月3万はいける気が…

はじめてのママリ🔰

うちだとカツカツで貯金までは回せないと思います。
食費、日用品、ガス、ガソリン、幼稚園、子ども用品で13万くらい掛かってます。

みかん

何にいくら使ってるのか分からないので、なんとも言えませんね😅

ママリ

どういう内訳かわかりませんが
ネットで買ったものと日用品とかはまた別物なんですかね?仮に

食費…5
日用品…2
ガス…1.5
幼稚園…0.5
軽のガソリン…0.5
子供用品…1
マツエク…0.5
脱毛…分割だと0.3くらい?
水…?

これでクレカの支払いが3万くらいあると14万超えるので貯金は厳しいですね😱

実際ちょこちょこ何かで使いますし外食したら終わるし、旦那さんの手取りが25〜30とかで家賃払って旦那さんの車もあるなら納得です。
どうしても15万でというなら日用品とかクレカ分減らすしかないですね💦
でも母親失格じゃないですよ!
旦那さんに丸投げしたら絶対20万くらいかかりますから☺️

はじめてのママり🔰

4人家族ですが、15万も使わないです💦
私もマツエクしてますが( ꇐ₃ꇐ )