自分の過去の学業や生活の様子から、ADHDや知的障害の可能性について悩んでいます。どう思われますか。
先程も質問したのですが皆さんからみてどう見えるか教えてください。
○小学校1年生から勉強が全く出来ず通知表はオール1とかでした!
○授業が始まると同時に毎回寝ていました。テストも名前書いて少しやってみてすぐ寝ました!毎回10点から30点です!
○中学生になってさらに勉強が分からずほぼ不登校です!
グレてる方の不登校で給食だけ食べに行ってました。テスト0点学年ビリです!
○ノートを取る時皆んなはちゃんと横の線に沿って書いているのを私はあり得ないほどでかい字で書いていて皆んなが5行使う所を私は1ページ使っていました。
○中卒で良かったのですが担任の先生が高校に行けと言ってくれてお金を払えば通える通信に行きました!
そこでも毎回めんどくさくて行かなくなり卒業に5年かかりました!
○高校1年生から色々なアルバイトをしたのですが全部バックれて辞めています!
怒られたら怖くなって行かなくなったり、眠くて行かなかったり、怠くて行かなかったり、行く事を忘れて次に行くのが怖くなって辞めてました!
○実家はお金がある方なので一人暮らしをさせてもらってだのですが家の中は足の踏み場無かったです!
ゴミを捨てに行く事が何故が怖くて部屋にゴミ袋をいっぱい溜めて親に捨ててもらっていました!
何故怖いかと言うと捨て方が合ってるか分からない、いつ出して良いか分からないからです!
○その後結婚をして子供のためにと部屋もだいぶ綺麗になってますが人を呼べるほどではないです!
○幼稚園の提出する紙類毎回忘れてしまい毎回毎回先生に提出してくださいと言われます!予定表に書いても忘れてます!まぁ明日でいっかとなります!
しかし、書いても持たせるの忘れてしまいます。辛いです。
○母親にはだらしない、ちゃんとしろ、メモしろ、カレンダーにかけ等言われます。余計に落ち込みます。
○さっきまであった家の鍵が無いと1時間探して結局カウンターに置いてあったり、欲しいものは何でも買ってしまいます。
まだまだありますがこれを読んでADHDだと思いますか?知的障害だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ADHDはあるのかなーと感じました。
知的障害は読んだだけではわかりませんが、勉強できなかった原因が集中できなかったからではなく、理解できなかったからであれば知的障害ももしかしたらあるのかな‥という感じですかね🤔

ママリ
ADHDはあると思います💦知的障害もですが学習障害もありそうな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
今やっているドラマをみて学習障害の事を知ったのですが私見てるみたいです。
学校で音読させられる時全く読めず笑われていました。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ADHDだけじゃなさそう
知的障害入ってる可能性はあると思います。
知的障害は顔に出ませんよ。ダウン症かなにかと勘違いしてるかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
知的障害も顔に出るかと思っていました!
多分私の父親もADHDと知的かな?と思うのできっと私も知的障害ですね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こうして色々と言葉にはできるので、境界知能くらいかも?
どちらにしろ病院行って調べてみたら生きやすくなるヒントは得られるかもしれないですね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
できれば知的障害じゃなきゃ嬉しいんですけどね😭笑
早速病院予約してみます!ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
絶対ADHDはありますよね😭
親は綺麗好きで部屋を片してもらっていたので片し方も分からずでした。