※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

育児において、急病時の対応は母親が多く、感謝の言葉がないことに不満を感じています。共感してくれる方がいれば嬉しいです。

男も育児をする時代っていうけど、結局子どもの急病の対応は基本母親。ありがとうの言葉がない。
どの家庭もそうなんだろうけど、腹が立つ!!!
私の心が狭い!?🤣
女性陣まじよくやってますよね!!!

共感してくださる方いいねいっぱい下さい😭
仲間がいるってわかるだけで頑張れる気がします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃわかります!!
そして今主人と喧嘩直後なので、もーう本当にむかつきます!!!!笑

結局なんでもできちゃう女の人の負担が多すぎますよね!!
いつも男の人は女の人に許してもらってると思います!!!
ほんと女性陣よくやっています!!!
もうお菓子食べまくりましょう!!!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

喧嘩直後はもうお菓子しかありません!!あとやけ酒🤣

ほんと、そっか女の人はなんでもできるんですもんね!!許してやってます!!いやーやはり女というか母というか偉大ですよ、わかってくれよ男たち😮‍💨

• 9月10日
ゆう

まじでそれ。
男がする育児って基本いいとこ取りじゃないです?
それなのにイクメンぶってほんと嫌になります😑

ほんと世の中のママさんいつもお疲れ様すぎる。

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちのもいいとこ取りしやがります😤人前で奥さんたててなんぼだろって思いますけどね!

• 9月10日
  • ゆう

ゆう

可愛がるだけが子育てと思うな!って思います(笑)
    俺やってます感ださないでほしいですよね(笑)そんなことより遥かに大変なことをママは毎日してるんですけど!?みたいな(笑)

• 9月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

共感の嵐で面白くなってきました笑
    子どもの服とか家計からじゃなくポケットマネーで買う方が偉いと思ってるのなんなんですかね😂
    ママの代わり、1週間やってみてほしいです、何も手伝わないで見ていたいですね笑

• 9月10日
  • ゆう

ゆう

こっちがしてることを丸々全部1週間なり交代してから言って欲しいですよね(笑)

• 9月11日

うおおお!!!妊娠中、「おれ、YouTubeとか見て予習しとく!」と言いながらミルクのひとつも作れなかったな。子が入院した時、1ミリも付き添い行く気なかったな。子が熱出した時、「病院行けば?」と言い放ったな。お前が行く気ないんかい。
あいつ、今頃元気かな。☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

口だけの男はダメですねー!!
    どこか別の屋根の下にいらっしゃるんですね☺️何事も決断は早い方がいいですよね🙂‍↕️

• 9月10日
みっこ👶

めっっちゃわかります!!😭
出産して仕事探すとき、結局子どものために条件を選択するのは母親なんですよね🥲我が家も保育園の送迎、急病の対応、基本私です🫠🫠
世の中の女性陣、本当によくやってますよ😭😭はじめてのママリさんも毎日毎日お疲れ様です🥹✨️
共に頑張りましょう!!🤝

• ママリ🔰

ママリ🔰

みっこ👶さん もお疲れさまです🥹
    仕事探し同じでした😫
    自分たちを認めてあげられるのはやはり母親勢だけですね🥲世の旦那陣なにしてんだよほんと笑

• 9月10日
ママリ🔰

母って偉大!!毎日頑張ってる!!

はじめてのママリ🔰

それと引き換えに高い給与を持ってきてくれるので文句言いようがないなぁと思う事もあります😂
急病対応するから、お前が俺以上稼いでね!と言われても困るので😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

お金の余裕は心の余裕、、🤗
    文句言わない奥様素敵です🥹

• 9月12日