※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の女の子の友達関係についてです。最近、幼稚園の行き渋りがひどく…

年中の女の子の友達関係についてです。
最近、幼稚園の行き渋りがひどくていつも靴箱のところで大泣きしてしまう程です。
理由を聞いてみたら、いつも仲良く遊んでいる3人のお友達がいるみたいなのですが、その3人と遊んでいるときに他の子が入ってくるのが嫌みたいです。わたし的にはみんなで仲良く遊んでほしいのですが、そうゆうわけにはいかないみたいですね💦
娘を否定するのも良くないと思うし私があれこれ言うのもなんかなと思うし、なんと言えばよいのでしょうか。先生にも相談したほうがよいと思いますか?分かりません教えていただきたいです。

コメント

うり

大泣きしてるなら先生に相談します
対応に悩まれてるようなのでそこも、幼稚園ではこういう場合どうしますか?家でも同じような対応をしたいですと伝えてみては?
私は幼稚園の事結構信用してるので、子どもが何か悩んでたらすぐ相談します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのように幼稚園の先生に相談してみます☺️ 為になりました!ありがとうございました🙇💓

• 2時間前