実母に言われたことがショックで…慰めてほしいです…。笑私には姉がいて…
実母に言われたことがショックで…
慰めてほしいです…。笑
私には姉がいて、その姉は10歳8歳5歳の男の子を育てています。
みんなで遊んでいたら、やんちゃな私の娘を見て姉は…
息子達はこんなにいろいろ興味持ったり、1人でトコトコ歩いて楽しんでくれるかんじじゃなかったから、わんちゃん(私)大変だね、でも楽しいねって言いました。
そしたら実母は、
10歳8歳5歳はいい子だったからね、
と…
姉は、
この時期はこんなもんだよ、公園行って、他の子がいて嫌な子か他の子がいた方が楽しい子かのどっちかよねと言ってくれました。
そしたら実母は、姉と私は引っ込み系だったから家の血じゃないよねと。
わかってます。私と娘が違う性格なこと。
でも今は姉も私も昔と違って、友達を自分からたくさん作りに行く方で…。
実母が言った一言が、、引っかかって…甥っ子達と違って娘はいい子じゃないのかな。と。
- わんちゃん(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
周りにとって(都合のよい)子ってことですよね。
大人しくてもやんちゃでもどちらも尊い個性です。おばあちゃんの都合なんかどうでもいいですし、くだらない😂
色んなことに興味津々のお子さん、それも賢いってことだし、大人しいのも賢いのかもだし、何言っちゃってんですかね?

はじめてのママリ🔰
お母様は、一歳二ヶ月の子に何を求めているんでしょう…😱
「~はいい子だったからね」って…
お母様、ストレスたまってたんですかね😓
お姉様は大人ですね☺️
やんちゃな子も、引っ込み思案な子もみんなかわいいです☺️あまりお気になさらず(といっても気にしちゃいますよね💦)
-
わんちゃん
ありがとうございます😭
そうですよね!
何求めてるのか聞いてみたいわ😡
姉は、私が出産するときも実母が余計なこと言うかもしれないけど気にしないで自分ペースで子育てしてねって言ってくれて、いい姉を持ちました😢❤️- 1時間前

はじめてのママリ
記憶から消し飛んでしまっているだけで甥っ子ちゃん達も1歳頃は同じような感じだったと思いますよ🤣多少の性格の違いはあれど、1歳なんて皆何にでも興味もって1人でトコトコいってしまうものじゃないでしょうか🥹
お母様、記憶は美化されがちなので忘れちゃったんですね😇
娘ちゃん、元気に育っていい子ですよー☺️!!!!そしてお姉様優しくて素敵ですね✨
-
わんちゃん
ありがとうございます😭
それ聞いて安心しました😢!
児童館行ってもトコトコ派が少数な気がしちゃって…。
たしかに美化されてそうですね🤣
娘にまでメッセージを🥺❤️
自慢の姉です!!- 1時間前

ママリ
うちもそんな感じで、娘たちが自己主張強く、活発なタイプです。
私は正反対で、おとなしいタイプなので、実母から同じこと言われましたよ。
その通りだと思うので、全然ショックじゃないですし、自分でもそう思ってますよ。
-
わんちゃん
ありがとうございます😭
一緒ですね!
やっぱり娘と孫…比べるんですね😭
うちの血じゃなくて、わんちゃん(私)の旦那の方の血だね!ってよく言うので…なんか嫌で。。- 1時間前
わんちゃん
ありがとうございます😭
ママリさんのコメントで心救われました😢
おばあちゃんの都合どうでもいいですね!本当そうだ!知らないわ!
賢いって言葉が出てきて、嬉しいし、前向きな気持ちになりました😢❤️