※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほんとに旦那が邪魔です。 私は産後の為専業主婦。 旦那の給料のみで月…

ほんとに旦那が邪魔です。
私は産後の為専業主婦。 旦那の給料のみで月に23万前後。
家賃などの支払いを済ませれば手元に残る使えるお金は5万残るか残らないか。
そこから食費だのなんだの、足りない月は児童手当から出したり。

明らか旦那の給料と支払いがあまり変わらないのに旦那はタバコ1日1箱➕帰宅後にノンアルビール。お昼はお弁当で朝ごはん、飲み物代で毎日500円。
ありえなくないですか?
iQOSを2日で1箱にみたいな機械を買う数減るから!と買わされ確かにその月は今までの半分で済みましたがどんどん毎日1箱に戻り、今日LINEをしたらきつい。と始まりました。だったら30個買って。と1日1箱計算で提案してきました。。
は?しか思いません。 数減るから買わせたあの機械の意味は?
1日1箱 安い紙タバコ、帰宅後のノンアルなし。
2日に1箱でiQOS、帰宅後ノンアルあり。
2択しかないだろ。ほんとにどう計算したらこいつの望み通りものが揃うと思ってるんだろうか。

コメント

はじめてのママリ

我が家のことかと思いました…。
我が家は毎月赤字です😇

1日1箱のタバコ、ご飯代やらで1日1000円以上は出費あると思ってます。

お前の私欲(数万)より家計を安定させる方が先だろ!!と強く今も恨んでます。本当に自分で旦那に選んどいてなんですけど、人として呆れますよね〜🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね。
    きついことは分かってるはずなのに。

安定もしてないのにタバコ、だのノンアル。だの要求ばっかり。
    ほんと呆れるし疲れるし冷めます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かってるのに減らない浪費が危機感覚えるのが節約してるこちらばかりでストレスえっぐいですよね🤮
    自分はタバコ吸わない身なのでこいつは1日1回はスタバ飲んでるようなもんと思うと殺意でした。
    てか2日で1箱って自分で言ったことくらい守れよ!ですよね💁🏼‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう、危機感というかなんか、どうにかなるだろと思ってるんですよね😇😇

バカすぎます。笑

たしかにーー!
    月イチのスタバも我慢してるのに😤😤😤

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうにかならないから毎日の地道な節約なんだろ👹ってなりますよね笑

せめてタバコ減らしたり、ノンアル頻度考えたり、あわよくばどっちかをやめて欲しい…ちょっとは我慢を覚えろよ…!!って私でもなります笑

お仕事は毎日ありがとうなんですけどね…素直に感謝する気持ちの余裕無くなりますよね🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、お小遣いにしないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いにしたらゲーム課金、禁止のお酒を買ったりする可能性も考えなしです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣い範囲で、自由にやって貰えばいいのではないでしょうか?
    足りないからちょうだい、と言われても、足りなくしたのは自分が悪いんだから、頑なに拒否すればいいだけですし。

最悪、飲み会だけは別に出しますが・・・。

お酒禁止って、酒グセ悪いんでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲み物を水筒にするのはどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒にしても足りない。など要求してくるのでじゃあ500円で朝も飲み物もどーにかせい。と渡してます。笑

• 2時間前
ままり🔰

なんか、こういうとこで男女の差がうまれますよね💦
女はいつだって育児しながらお金の事考えて、、、
これ結構きつい。
家計簿見せたら?ってよく言う人いるけど見せても自己中な奴はいつまでも自己中。
豊かにさせてから好きな事しろよ!って思いますよね!!
そりゃ頑張って働いてるのはわかりますが嫁側も家計切り詰めながら育児してんだよ💢って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。

頑張って働いてるのは分かりますよね。けどその働く理由はお前のタバコ代だけの為なの?
    そのタバコ買ったら支払い回らないけどそのへん考えた上で要求してる?と思います。笑

そんな吸いたいなら1日2箱買っても余裕で生活できるくらい稼げばいいのに笑

• 2時間前