※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間後に糖負荷検査で甘いサイダーを飲むのですが、当日は朝ごはん食べ…

2週間後に糖負荷検査で甘いサイダーを飲むのですが、当日は朝ごはん食べて来てねと健診時に看護師さんから言われたのですが、おにぎりとか食べて大丈夫でしょうか?
いつも妊婦健診は朝一で、特に食べずに行っていたのでどうしようと悩んでます💭
一人目の時と病院が違うこともあり糖負荷検査したことがなく、どんな感じなのかも軽く想像出来るほどです💦

少量ですががよくアイスや甘い物を食べたりするのでこれから甘い物控えた方がいいですかね?
詳しい方アドバイスいただけると嬉しいです🥺

コメント

ままり

食べて行かずに、甘いサイダーを飲んでしまうと、血糖値が爆上がりしてしまうのでご飯は食べて行かなくてはいけません。

炭水化物、野菜、タンパク質とバランスよく食べたらいいですよ!

甘いものは、負荷試験をして問題なければ普通に食べていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!血糖値爆上がりするのは避けたいので当日の朝は何か食べていこうと思います!
    バランスの良い食事は大事ですよね☺️
    これからも食事には気をつけたいと思います✨
    甘いものは終わってからのお楽しみにしようと思います!

詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 2時間前
ママリ

私の通っているところは
朝から何も食べないで来てくださいでした!どうしてもなら、水を飲むのは大丈夫と…!
なので逆にびっくりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べずに検査するところもあるんですね😳
    病院よって方針が違うんですね!

• 2時間前
はじめてのママリ

2種類あって
ご飯食べてきてもいいよ!っていう検査と

ご飯前日の○時以降食べたないでね!

っていうのがあるのです💦

食べてきてね!だといつもの朝ごはんで👍️

アイスとかも妊娠糖尿病って診断されなければちゃんと身体で処理できますから

爆食いしなければ食べても大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査にも2種類あるんですね!
    初耳です😳

お腹が出てきて爆食したくても妊娠前のように全然食べられないのでいつも通りの食事で過ごそうと思います☺️

詳しく教えていただきありがとうございました🩷

• 32分前