※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達もあまり休まなくなったし、そろそろ職探しを、と言う時に限って…

子供達もあまり休まなくなったし、そろそろ職探しを、と言う時に限って、熱出たりするのはなぜ?

働かないといけないのは分かるけど、専業主婦だと子供が休んでも、職場に気を使わんでいいし、気持ちが楽だとそう思ってしまう😭

コメント

ままりん

気持ちよくわかります!
私は今、日曜日含めて週3でパートしていますが、本当に「え!?昨日まで元気だったのに今日熱ですか!?」ってこと続いたりして本当に心折れそうになることよくあります💦
でも、扶養内とはいえ少し収入があって心に余裕が出るのも確かなんですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に「え、何で今!?」っていうタイミングですよね💦
    前のパートも気を遣いすぎて、疲れて辞めてしまったので、次の職探しもかなり怖いです😵💨
    でも母じゃない時間があるのは楽しかったし、自分のお小遣いが増えるのも嬉しいですよね😃
    頑張って良い職場見つけます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。それを理由に働くのにげたいのかも