※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

田舎なので、各自車1台持ってる地域に住んでいます。普通車(日本車です…

田舎なので、各自車1台持ってる地域に住んでいます。
普通車(日本車です)2台持っている知り合いが、車税が大変!10万だよ!維持費バカにならない💦と愚痴をこぼしてきます。
うちは旦那が車が趣味なので、普通車2台+軽です。
なので、特にうちと変わらないんじゃないかな?と思いながら話を聞きつつ、他の家庭も、普通車2台って結構いらっしゃるので『田舎だし普通車2台は一般的じゃない?』と言うと、『普通車と、軽が多いじゃん!うち車税10万だよ?!』と言われ…
乗っている車種的に8万でお釣りきますし、10万の強調も他の家庭は軽もあるっていうマウントも意味わからず、聞いててイライラしてきます。
こういう自分ちはお金かかってるみたいなアピールする人って何て言って貰いたくて何度も同じ話をするのでしょうか?
逆に、うちは夫婦で車3台あって~って言えば黙るんでしょうか?(笑)

コメント

初めてのママり

マウントとりたいなら車3台あって〜が正解だと思いますが
穏便に済ますなら
ほんと高いよね〜で十分です😊
高い税金の対する愚痴だと思いますよ
乗らなくても持ってるだけで税金かかるし
走るのにガソリンいれても税金かかるしww

• ママり

ママり

私自身は、マウントは別にとりたくないです😂
    購入する際にその辺も考えた上で決めているはずなのに、他のお宅は軽と普通車だから大した負担じゃないとか、他のお宅をだして言ってくることに、え?ってなってます。
    自分だけかなり払っているような言いぐさが、イラッとくるので、うちの現状を知れば黙るのかな?とか思っちゃいました😅
    それぞれの家庭で、収入支出は違うわけで、他の家庭をもちだしてまで不満があるなら所有しなきゃいいのに!と思ってしまいました💦

• 3時間前
マママリ

多分大変だよね〜って共感してほしいんだと思います😅
うちも田舎の車社会なので排気量少ないやつにすればいいのに…っては内心思います…💧

• ママり

ママり

そうですよね💦
    他のお宅は軽と普通車だからとか、他のお宅と比べてマウントとりたいだけでしょ?と思ってしまって💦
    うちの旦那は看護師だから!が口癖の人なので、マウント取りたがりなんだろうなとは思っています。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通車でも排気量とか年数によって
車税も変わってきますよね🥹🥹🥹
維持費がって言うなら1台軽自動車に
変えたら良いのにと思いました笑笑

他の家庭とマウントとりたいのか、、

お金かかってる〜って言われると
逆にお金大変なんだろうな可哀想
って思っちゃうタイプの私には全然
ダメージこないので笑っちゃいます🤣

てか普通車2台に軽自動車1台って
普通にすごいですね!🥹💓💓💓

• ママり

ママり

まだ買って2年くらいの話なので、新しいようです。
    排気量は2リッター2台なので1台4万弱ですね!

見栄はってローン組んで買ってるようですし、可哀想だなとは内心思いましたが、他のお宅を引き合いにしてまで話すのは違うかな?と思って、は?ってなっちゃいました💦

田舎なので、結構そういう方いらっしゃるんですよ!
    すごい大きな外車のってる家庭もたくさんいますし…
    私はそっちの方がすごいな~って思ってみてます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それってマウントなんですか!?
うちは、安くてよかった〜
大変だね〜って思うタイプなので
全然マウントに感じませんでした。
本当高いよねって言えばいいと思いますよ!それかうちも3台あって大変だよ〜とかですかね?

• ママり

ママり

他のお宅の話を話をしなければ、大変だね~で終わったのですが、他のお宅は軽と普通車だから!うちは10万だよ!!っていうのはマウントとしか取れませんでした💦

私はマウントは取りたくないですし、趣味車と通勤車を持ってる旦那をおバカさんだと思っているので、あまり言いたくないんです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これもマウントと捉えてしまうような人に言ってくるんだと思いますよ😂
「田舎だし普通車二台は一般的じゃない?」と反論してくるあたりが、相手もマウントとりたくなるんだと思います

• ママり

ママり

マウント取りたくなるんですか?
    ちょっとよくわからないです😅
    みんな同じ田舎に住んでいて同じ状況って話がですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い負かしたい!みたいな気持ちにさせるんじゃないですかね。
    車税やだよねー。とか、流す相手には、わざわざ「うちは普通車二台だから!!!」みたいな発言でてこないと思います😔

• 40分前
はじめてのママリ🔰

単純に高くて生活を圧迫しているってことを言いたいじゃないですかね。
私も2台なら10万はかかるもんじゃない?って思います。

車って所有しているだけで生涯2000〜3000万かかりますから2台なら2倍ですよね。

そんなに高いなら1台売って、旦那はバイク通勤や電動自転車にしたら?と言えばいいんじゃないですかね😥

はじめてのママリ🔰

じゃあ、一台は軽にしたら維持費も安くなるじゃん!?って言います。笑

はじめてのママリ🔰

マウントだと思いません😂
もしマウントで言っていて
相手もマウントと感じるなら
同じ様な人たちが集まるんだなと思いました💦