お仕事 育休から復帰後、会社から子どもたちのマイナンバーを求められた理由が不明で不安です。個人情報を送信してしまったことについて心配しています。 下の子の育休から復帰したんですが、会社に子どもたちのマイナンバー(個人番号)をメールで送ってくれと言われました。 保険証は旦那のほうで作ったし扶養もふたりとも旦那ですが、なぜ子どもたちの個人番号が必要だったんでしょうか? とくに何も考えずメールで送ったんですが、後になってこれって個人情報だよな…?と不安になりました💦 最終更新:18時間前 お気に入り 旦那 育休 会社 扶養 マイナンバー 復帰 保険証 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 時短で復帰ですか? 時短になって社会保険料は減るけどもらえる年金は減らないようにする手続きで必要と言われました! 19時間前 ママリ 時短で復帰です! 養育特例ってやつですか!? 会社からなんにも言われてなくて、手続きしてくれてるのかな…と不安に思ってたんですがまさかそれに必要とは! 何に必要か教えてくれたらモヤモヤしなかったのに… ありがとうございます🥺 18時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
時短で復帰です!
養育特例ってやつですか!?
会社からなんにも言われてなくて、手続きしてくれてるのかな…と不安に思ってたんですがまさかそれに必要とは!
何に必要か教えてくれたらモヤモヤしなかったのに…
ありがとうございます🥺